Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Время приготовления 12 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
    Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
  • Шаг 2 Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
    Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
  • Шаг 3 Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
    Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
  • Шаг 4 Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
    Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
  • Шаг 5 Кунжут подсушить на сухой сковороде.
    Кунжут подсушить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
    Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 7 Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
    Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Оксана, грибочки чудесные! Спасибо тебе!

    • Елена

       Оксаночка,😘😉😊 грибочки просто изумительные!!!!! 😋😍😋😍👍👍👍Фото даже не дали нормально сделать...... Один только аромат чего стоит, не говоря о самих грибах...😋 Думаю, что мы будем часто готовить грибы по этому замечательному рецепту!!!😊😋😉

      • Юлия Шестеркина

         Подскажите, пожалуйста, а без масла здесь не обойтись?

        • Алексей Батин

           О!!!

          • Снежинка Татьяна

             Оксана, а если лесные грибочки так сделать, как думаешь, есть смысл? Очень вкусная и быстрая закусочка😋😊

            Оставить комментарий