+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
18446
1
Реклама

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Приготовление
12 часов и 15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!

Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
4 зубчика
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
60 г
½ ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6/7
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 7/7
Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Оксаночка,😘😉😊 грибочки просто изумительные!!!!! 😋😍😋😍👍👍👍Фото даже не дали нормально сделать...... Один только аромат чего стоит, не говоря о самих грибах...😋 Думаю, что мы будем часто готовить грибы по этому замечательному рецепту!!!😊😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена,

Леночка, это ж лучшая похвала! ❤️❤️❤️Буду рада если рецепт приживется в твоей семье! СПАСИБО огромное! 🤩😘

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, а без масла здесь не обойтись?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Юлия Шестеркина,

Нет, лучше делать по рецепту, иначе не могу представить результат.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Какие вкуснющие грибочки, Оксаночка!!😋😊 Давненько я не готовила такие🍄🍄🍄, нужно будет по твоему рецепту попробовать.😉😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, я первый раз по рецепту с сайта делала, у Али вроде были грибочки. Если попробуешь буду рада! Спасибо 🤩😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Оксана Чуб,

👌👍😉

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

О!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Оксана, а если лесные грибочки так сделать, как думаешь, есть смысл? Очень вкусная и быстрая закусочка😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Думаю можно, их отваривать подольше наверное!

Показать еще комментарии