Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
23379
0
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
23895
2
Реклама

Куриная грудка с чечевицей и грибами

Куриная грудка с чечевицей и грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мое первое знакомство несколько лет назад с таким замечательным и полезным продуктом, как чечевица, началось с ее приготовления с грибами. И, как говорится, с первой ложки она меня покорила. С тех пор чечевица — частый гость на нашем столе и в качестве гарнира, и в супах, и в салатах. Но начнем с истоков. И сегодня я принесла вам рецепт, с которого все-таки и пошла с чечевицей наша взаимная симпатия. Но я решила рецепт довести до полноты и логического завершения, добавив в него куриное филе и сделав порционную подачу. Так как-то и симпатичнее получилось, и интереснее, на мой взгляд. Выходной же обед все-таки, хочется новизны! Приглашаю к столу!

Пищевая ценность порции

731
кКал
31%
Белки86 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
21 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
150 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
3 ст. л.
3 шт.
3 щепотки
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.
Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.


На весь экран
В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.
В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.


На весь экран
Отправить в масло лук и начать обжаривать.
Отправить в масло лук и начать обжаривать.


На весь экран
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.


На весь экран
Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.
Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.


На весь экран
Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.
Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.


На весь экран
Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.
Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.


На весь экран
Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.
Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.


На весь экран
Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.
Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.


На весь экран
Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.
Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.


На весь экран
Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).
Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).


На весь экран
Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.
Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.


На весь экран
Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.
Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.


На весь экран
Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
sersul
sersul
4 года назад

Хороший рецепт, прекрасная подача. Но шампиньоны не моют.

Алексей Подобед
Алексей Подобед
5 лет назад

А недурно получилось!
Только вместо шампиньонов использовал вешанку, и добавил прованских трав.
Очень достойно! Спасибо за рецепт))
P.S. Хотел фото для отчета прикрепить... но увы, нельзя((

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Чудная подача!!! Очень красиво и вкусно!

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, как я рада такому тёплому отзыву и похвале‼️😘💓🌺🌸🌹 спасибо огромное! Рада что понравилось, хотя я очень волновалась с рецептом😅🙈

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ленусь, очень вкусно у тебя получилось 😋 Все из любимых продуктов 😊 А подача какая красивая 😘👌👍

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Виктория,

Викулечка, как я рада твоей похвале😘💓🌷🌹во многом вкусы совпадают, это точно😜😍👩‍🍳 чечевицу, я поняла уже, ты тоже любишь, значит с грибочками должна понравится🤗 За подачу ☺️ спасибо‼️Старалась! Лодочки крутила😅😂

Виктория
Виктория
5 лет назад
Лена loneil,

Ну грибочки то вообще моя страсть 😍 Я же грибник 😂🍄 А подача - идея на заметку 😉 Почти что орегами 😜😘😚

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Виктория,

Да, точно, совсем из головы вылетело, что ты грибник, моя хорошая😊😉😁 сюда бы какие лесные грибы, но нету у меня((( а за орегами спасибо😃 очень удобно, Викуль, и грязной посуды нет, а мы это любим!😍😂

Мальва
Мальва
5 лет назад

Леночка, очень вкусно, 😍курочка в таком сопровождении на 💯выиграла, красиво смотрится, аппетитное блюдо🌼🌷🌻🌞))))

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Мальва,

Леночка, мне очень приятно😇🙈что ты оценила так высоко😘💓🌷🌹 я куриные грудки всегда пытаюсь как-нибудь поинтереснее обыграть🎼🎻 Чтоб и вкусно и полезно получилось😜😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.