Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безглютеновый кекс с вяленой клюквой из кукурузной и рисовой муки. Вместо клюквы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также сюда можно добавить семечки или отруби. Так будет еще полезнее.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
250 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
50 г
1 пачка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.


На весь экран

# шаг 3/7

Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.


На весь экран

# шаг 5/7

В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.


На весь экран

# шаг 7/7

Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Анастасия Мормуль
Анастасия Мормуль
5 лет назад

Очень вкусно!!! я делала с изюмом правда. и еще как по мне меньше кукурузной муки и больше рисовой и вообще улетно получается, более воздушный

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

хороший рецепт-попробую

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

О!!! :) Надо запомнить...

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Согласна, согласна💯👍 У меня дома тоже десяток разных видов муки! Поэтому рецепт для меня это точно! А какой аккуратненький и милый ! Прелесть😍👍💐🌸😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Лена loneil,

спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад

Интересное сочетание муки, и кукурузная и рисовая сами по себе классные, а тут вместе, отличный кекс.
И красивый внешне 😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Ленок! Люблю разные виды муки 😁😁😁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.