+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
116312 ed4 square100
Рисово-кукурузный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безглютеновый кекс с вяленой клюквой из кукурузной и рисовой муки. Вместо клюквы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также сюда можно добавить семечки или отруби. Так будет еще полезнее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
250 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
50 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
На весь экран
шаг 3
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
На весь экран
шаг 5
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 7
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
16.05.2018 09:04:04

О!!! :) Надо запомнить...

Лена loneil
Лена loneil
15.05.2018 20:07:35

Согласна, согласна💯👍 У меня дома тоже десяток разных видов муки! Поэтому рецепт для меня это точно! А какой аккуратненький и милый ! Прелесть😍👍💐🌸😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
16.05.2018 15:56:47
Лена loneil,

спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2018 13:24:10

Интересное сочетание муки, и кукурузная и рисовая сами по себе классные, а тут вместе, отличный кекс.
И красивый внешне 😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
15.05.2018 14:26:25
Елена Киселева,

Спасибо, Ленок! Люблю разные виды муки 😁😁😁