+ 1000
+ 1000

Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безглютеновый кекс с вяленой клюквой из кукурузной и рисовой муки. Вместо клюквы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также сюда можно добавить семечки или отруби. Так будет еще полезнее.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
250 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
50 г
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
На весь экран
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
На весь экран
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
На весь экран
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
На весь экран
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Анастасия Мормуль
Анастасия Мормуль
2 года назад

Очень вкусно!!! я делала с изюмом правда. и еще как по мне меньше кукурузной муки и больше рисовой и вообще улетно получается, более воздушный

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

хороший рецепт-попробую

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

О!!! :) Надо запомнить...

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Согласна, согласна💯👍 У меня дома тоже десяток разных видов муки! Поэтому рецепт для меня это точно! А какой аккуратненький и милый ! Прелесть😍👍💐🌸😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Лена loneil,

спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Интересное сочетание муки, и кукурузная и рисовая сами по себе классные, а тут вместе, отличный кекс.
И красивый внешне 😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, Ленок! Люблю разные виды муки 😁😁😁