+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Рисово-кукурузный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безглютеновый кекс с вяленой клюквой из кукурузной и рисовой муки. Вместо клюквы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также сюда можно добавить семечки или отруби. Так будет еще полезнее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
612
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
250 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
50 г
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
Клюкву промыть и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, взбить.
На весь экран
шаг 3/7
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Отложить 1 ст. л. рисовой муки для клюквы. К яичной смеси постепенно всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
Клюкву обвалять в муке, чтобы она не опустилась на дно кекса.
На весь экран
шаг 5/7
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
В тесто добавить масло и клюкву, перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Тесто выложить в форму для запекания. При необходимости форму смазать маслом. Силиконовые формы нужно смазывать, как правило, только при первом использовании. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кекс 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 7/7
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме 10–15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс покрыть, при желании, глазурью. Я использую готовую глазурь со вкусом вишни. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Анастасия Мормуль
Анастасия Мормуль
10 месяцев назад

Очень вкусно!!! я делала с изюмом правда. и еще как по мне меньше кукурузной муки и больше рисовой и вообще улетно получается, более воздушный

Елена Шашкина
Елена Шашкина
10 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

хороший рецепт-попробую

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад

О!!! :) Надо запомнить...

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад

Согласна, согласна💯👍 У меня дома тоже десяток разных видов муки! Поэтому рецепт для меня это точно! А какой аккуратненький и милый ! Прелесть😍👍💐🌸😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
Лена loneil,

спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Интересное сочетание муки, и кукурузная и рисовая сами по себе классные, а тут вместе, отличный кекс.
И красивый внешне 😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
Елена Киселева,

Спасибо, Ленок! Люблю разные виды муки 😁😁😁