
Оссобуко
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое0.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста0.5стакан
- базилик сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- перец красный молотый0.3ч. л.
- масло сливочное традиционное ТМ «Углече Поле» 20г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок2зубчик
- стейк оссобуко ТМ «Углече Поле»2шт.
- Гремолата
- петрушка зелень3веточка
- лимонная цедра1ч. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитного оссобуко нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Подготовьте стейки оссобуко ТМ «Углече Поле». Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мясо с обеих сторон. Снимите с огня и посолите. - Шаг 3
На той же сковороде соедините томаты в собственном соку, томатную пасту, вино. Добавьте сушеные травы, перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте соус. - Шаг 4
Измельчите лук, чеснок. Сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком. - Шаг 5
В другой сковороде разогрейте масло сливочное традиционное ТМ «Углече Поле». - Шаг 6
Обжарьте овощи. - Шаг 7
К овощам выложите стейки. Залейте все томатным соусом и готовьте до мягкости мяса. - Шаг 8
Тем временем приготовьте гремолату. Для этого порубите петрушку мелко, натрите на терке лимонную цедру, измельчите чеснок. Все смешайте. - Шаг 9
Готовое блюдо посыпьте гремолатой и подавайте к столу! Получается очень вкусно и ароматно!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















