Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»

Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Детям в школу или родителям на работу перекусить, нарезка на праздничный стол, в поход, в путешествие на машине или на поезде... Просто нарезать и с вином предстать перед гостями-друзьями вашего дома художником-авангардистом:)

Вообще-то, классический старорусский рецепт — «Говядина по-ямщицки». По оригиналу пару недель вымачивают нашпигованную салом мякоть говядины в сильном уксусе, потом еще пару шагов горячего приготовления, и вот ямщик в лютую стужу или в невыносимую жару будет всегда сыт, и мясо не пропадет, пока он едет месяцок и напевает «Степь да степь кругом» или «По диким степям Забайкалья»:)

Но откуда в наше время две недели на приготовление? Да и уксус? Да и зачем, чтобы лежало месяцами? Да и кто из нас ямщик?

В общем. Переработанный к нашим реалиям и многократно отточеный, очень вкусный домашний мясной рецепт от Михалыча:)

«Длинная дорога» — название с двойным смыслом. Продукт твердый достаточно, поэтому уходит не так уж и быстро. Но, главное, конечно, — второй смысл названия. Не так уж и быстро приготовить. Зато почувствуете себя творцом эпохи Возрождения:) И домашние, и гости вашего очага будут в восторге кланяться при встрече:) Ибо ароматно, вкусно и просто лепо!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки39 г
Жиры33 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 головки
2 головки
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
400 г
2 шт.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы не утомлять по ходу каждого шага длинными сказками, а быть кратким и по возможности предельно информативным в тексте к фотографиям, тут систематизируем и разобьем всю цепочку шагов на этапы-категории. Суть, собственно, проста. Первый этап — шпигуем мясо чесноком, морковкой, красным перцем, салом-грудинкой и маринуем в смеси давленого репчатого лука с солью, сахаром и черным перцем (часок). Этап второй — добавляем в маринад сок одного крупного лимона с косточками и еще выдерживаем час. Третий этап — добавляем в маринад сухого красного вина и выдерживаем 3–4 часа. Этап четвертый — запекаем в духовке мясо на самом сильном огне минут 30, переворачивая, и снова опускаем в тот же маринад. Этап 3 и 4 повторяем два раза с небольшими манипуляциями (после первого запекания добавляем соль, сахар и сок еще одного большого лимона, кто хочет, может и ложку уксуса). Предпоследний, 5-ый этап — упаковываем мясо в водонепроницаемую оболочку и 3 часа томим на кипящей водяной бане. Наконец, этап последний, шестой — посыпаем каждый кусок уже почти готового мяса после томления на водяной бане сухими травами, толченым перцем, паприкой, хмели-сунели (что душа попросит), плотно заворачиваем в пергамент и торжественно (это важно, с помпой) помещаем «дозревать» в холодильник на ночь. Даю честное слово — если все это вы делали в субботу-воскресенье, то завтрак понедельника и вся неделя (а то и две) будут красочными, позитивными. Возможно, что-то изменится в вашей жизни с этими «ароматными кусочками» в лучшую сторону:) Может и нет или не так уж и сразу, но вы проведете незабываемый «отдых на кухне»:) К слову, «дискретность» фотошагов такова, что можно далее и вообще не читать, просто «посмотреть сказочный диафильм». По-честному, детализировать записи рецептов заставляет неутомимый и неизбежный ход времени, чтобы самому не забыть. Итак, хоть шагов и будет много, но слов постараемся далее мало-мало:) Приступим...
Чтобы не утомлять по ходу каждого шага длинными сказками, а быть кратким и по возможности предельно информативным в тексте к фотографиям, тут систематизируем и разобьем всю цепочку шагов на этапы-категории. Суть, собственно, проста. Первый этап — шпигуем мясо чесноком, морковкой, красным перцем, салом-грудинкой и маринуем в смеси давленого репчатого лука с солью, сахаром и черным перцем (часок). Этап второй — добавляем в маринад сок одного крупного лимона с косточками и еще выдерживаем час. Третий этап — добавляем в маринад сухого красного вина и выдерживаем 3–4 часа. Этап четвертый — запекаем в духовке мясо на самом сильном огне минут 30, переворачивая, и снова опускаем в тот же маринад. Этап 3 и 4 повторяем два раза с небольшими манипуляциями (после первого запекания добавляем соль, сахар и сок еще одного большого лимона, кто хочет, может и ложку уксуса). Предпоследний, 5-ый этап — упаковываем мясо в водонепроницаемую оболочку и 3 часа томим на кипящей водяной бане. Наконец, этап последний, шестой — посыпаем каждый кусок уже почти готового мяса после томления на водяной бане сухими травами, толченым перцем, паприкой, хмели-сунели (что душа попросит), плотно заворачиваем в пергамент и торжественно (это важно, с помпой) помещаем «дозревать» в холодильник на ночь. Даю честное слово — если все это вы делали в субботу-воскресенье, то завтрак понедельника и вся неделя (а то и две) будут красочными, позитивными. Возможно, что-то изменится в вашей жизни с этими «ароматными кусочками» в лучшую сторону:) Может и нет или не так уж и сразу, но вы проведете незабываемый «отдых на кухне»:) К слову, «дискретность» фотошагов такова, что можно далее и вообще не читать, просто «посмотреть сказочный диафильм». По-честному, детализировать записи рецептов заставляет неутомимый и неизбежный ход времени, чтобы самому не забыть. Итак, хоть шагов и будет много, но слов постараемся далее мало-мало:) Приступим...


На весь экран
Окинем глазом основные составляющие. Мясо берем без жира, жилок, разрезаем так, чтобы потом в готовом продукте нарезку делать поперек волокон, тогда все, чем нашпигуем каждый кусочек, будет в срезе очень нарядно выглядеть.
Окинем глазом основные составляющие. Мясо берем без жира, жилок, разрезаем так, чтобы потом в готовом продукте нарезку делать поперек волокон, тогда все, чем нашпигуем каждый кусочек, будет в срезе очень нарядно выглядеть.


На весь экран
Сало (грудинку) нарезали кусочками и на некоторое время в морозилку, так будет удобно им шпиговать мясо. К слову, если кто из домашних не любит с жирком, конечно, можно и без сала-грудинки, хотя с ней сытней и ароматней.
Сало (грудинку) нарезали кусочками и на некоторое время в морозилку, так будет удобно им шпиговать мясо. К слову, если кто из домашних не любит с жирком, конечно, можно и без сала-грудинки, хотя с ней сытней и ароматней.


На весь экран
Приготовили овощи к шпигованию. Чеснок — зубчиками, если крупный зубец — вдоль пополам его. Морковь — полукольцами. Перец красный — как получится:)
Приготовили овощи к шпигованию. Чеснок — зубчиками, если крупный зубец — вдоль пополам его. Морковь — полукольцами. Перец красный — как получится:)


На весь экран
Ну, и поехали. Надрез ножом, ручками чеснока зубчик внутрь, по возможности заталкиваем поглубже. Также моркови полуколечко. И перец красный кусочек рядышком.
Ну, и поехали. Надрез ножом, ручками чеснока зубчик внутрь, по возможности заталкиваем поглубже. Также моркови полуколечко. И перец красный кусочек рядышком.


На весь экран
Так всю сторону куска мяса нашпиговали, как-то по своему наитию чередуя эти три составляющие — чеснок, морковь и сладкий перец. Повернули кусок мяса на 90 градусов вдоль продольной оси (шпигуем все время в разрезах вдоль волокон) и на смежной стороне с только что нашпигованной овощами шпигуем кусочками сала-грудинки. Так вот со всех четырех сторон вдоль волокон нашпиговали вперемешку овощами и салом-грудинкой.
Так всю сторону куска мяса нашпиговали, как-то по своему наитию чередуя эти три составляющие — чеснок, морковь и сладкий перец. Повернули кусок мяса на 90 градусов вдоль продольной оси (шпигуем все время в разрезах вдоль волокон) и на смежной стороне с только что нашпигованной овощами шпигуем кусочками сала-грудинки. Так вот со всех четырех сторон вдоль волокон нашпиговали вперемешку овощами и салом-грудинкой.


На весь экран
Лук (две луковицы из 4-х) мелко нашинковали. В кастрюльку его и хорошенько помяли, чтобы сок пустил. А вы — слезы радости:) Да. Кастрюльку предварительно нужно подобрать (или мясо к кастрюльке) так, чтобы все куски на дно плотно улеглись. Как помяли, разровняли по дну лучок. Соль, сахар, перец давленый на лук. И бережно укладываем первый кусочек нашпигованный и обжатый руками. Таким же образом все куски мяса шпигуем, обжимаем руками и плотно укладываем на подушку из давленого лука с солью, сахаром и перцем. Сверху мясо также посыпали достаточным количеством соли крупной, сахара и свежего давленого черного перца горошка. Полюбовались;) Если что осталось из заготовки для шпигования, не выкидывайте — грех, туда же, в кастрюльку на мясо.
Лук (две луковицы из 4-х) мелко нашинковали. В кастрюльку его и хорошенько помяли, чтобы сок пустил. А вы — слезы радости:) Да. Кастрюльку предварительно нужно подобрать (или мясо к кастрюльке) так, чтобы все куски на дно плотно улеглись. Как помяли, разровняли по дну лучок. Соль, сахар, перец давленый на лук. И бережно укладываем первый кусочек нашпигованный и обжатый руками. Таким же образом все куски мяса шпигуем, обжимаем руками и плотно укладываем на подушку из давленого лука с солью, сахаром и перцем. Сверху мясо также посыпали достаточным количеством соли крупной, сахара и свежего давленого черного перца горошка. Полюбовались;) Если что осталось из заготовки для шпигования, не выкидывайте — грех, туда же, в кастрюльку на мясо.


На весь экран
Вторые две луковицы нашинковали и руками помяли хорошенько. Мясо им посыпали. Очень плотно прижали по всей площади все, что на данный момент в кастрюльке есть. Крышкой плотно прикрыли, и пусть так постоит так часок. Подышит.
Вторые две луковицы нашинковали и руками помяли хорошенько. Мясо им посыпали. Очень плотно прижали по всей площади все, что на данный момент в кастрюльке есть. Крышкой плотно прикрыли, и пусть так постоит так часок. Подышит.


На весь экран
Через часок продолжим. Режем один большой лимон на дольки крупные и выдавливаем сок вместе с косточками в маринад. Полюбовались, вдохнули луково-лимонной свежести. Закрыли крышкой и пусть еще час стоит. Теперь уже кислота лимонная начнет свое дело с мясом в составе маринада.
Через часок продолжим. Режем один большой лимон на дольки крупные и выдавливаем сок вместе с косточками в маринад. Полюбовались, вдохнули луково-лимонной свежести. Закрыли крышкой и пусть еще час стоит. Теперь уже кислота лимонная начнет свое дело с мясом в составе маринада.


На весь экран
Через час вернулись к кастрюльке и налили вина красного сухого. Сперва так, чтобы чуть скрыть мясо. Ножиком аккуратно пошевелили пространство плотное между кусками мяса, чтобы вино заполнило все пустоты. Оно так вот уйдет с поверхности. Тогда и доливаем так, чтобы все содержимое кастрюльки покрылось слегка. Крышкой накрыли, и пусть так 2–3 часа при комнатной температуре (как и все до сих пор пока) стоит, насыщается ароматами вина. Тут уже и начнется (вино с лимонной кислотой) процесс обезвоживания мяса. Визуально оно начнет слегка стягиваться в более плотные кусочки. Дырочки от шпигования будут помалу уменьшаться в размерах. В общем, пусть стоит, три часа на первый раз — в самый раз.
Через час вернулись к кастрюльке и налили вина красного сухого. Сперва так, чтобы чуть скрыть мясо. Ножиком аккуратно пошевелили пространство плотное между кусками мяса, чтобы вино заполнило все пустоты. Оно так вот уйдет с поверхности. Тогда и доливаем так, чтобы все содержимое кастрюльки покрылось слегка. Крышкой накрыли, и пусть так 2–3 часа при комнатной температуре (как и все до сих пор пока) стоит, насыщается ароматами вина. Тут уже и начнется (вино с лимонной кислотой) процесс обезвоживания мяса. Визуально оно начнет слегка стягиваться в более плотные кусочки. Дырочки от шпигования будут помалу уменьшаться в размерах. В общем, пусть стоит, три часа на первый раз — в самый раз.


На весь экран
Чуть не забыл самое главное. Как можно было. Надо же снимок сделать веселый. и бокал вина, если ничто не противоречит ничему и никому, обязательно. Того же вина, которое в мясо пошло. Так сказать, душевности придать:) Шутка.
Чуть не забыл самое главное. Как можно было. Надо же снимок сделать веселый. и бокал вина, если ничто не противоречит ничему и никому, обязательно. Того же вина, которое в мясо пошло. Так сказать, душевности придать:) Шутка.


На весь экран
Через три часа возвращаемся. Переходим к следующему этапу. Первая фаза горячего приготовления. Открываем, любуемся, вдыхаем. Ароматы бесподобны! Цвет у вина чуть стал дымчатый.
Через три часа возвращаемся. Переходим к следующему этапу. Первая фаза горячего приготовления. Открываем, любуемся, вдыхаем. Ароматы бесподобны! Цвет у вина чуть стал дымчатый.


На весь экран
Приготовим то, на чем будем мясо в духовку сильно разогретую ставить на полчасика. У меня это решетка и подставка из малого противня, на дно которого можно выстелить фольгу или пергамент, дабы соки стекающие легко потом с фольгой-пергаментом убрать.
Приготовим то, на чем будем мясо в духовку сильно разогретую ставить на полчасика. У меня это решетка и подставка из малого противня, на дно которого можно выстелить фольгу или пергамент, дабы соки стекающие легко потом с фольгой-пергаментом убрать.


На весь экран
Мясо достаем из маринада, смахиваем с него все кусочки прилипшие (лук и прочее). И сперва уложим их на решетку над раковиной, пусть лишняя влага стечет. Можно пару раз перевернуть, чтобы помочь процессу. Тем временем прогреваем духовку до максимально возможной температуры. У меня это 260°C.
Мясо достаем из маринада, смахиваем с него все кусочки прилипшие (лук и прочее). И сперва уложим их на решетку над раковиной, пусть лишняя влага стечет. Можно пару раз перевернуть, чтобы помочь процессу. Тем временем прогреваем духовку до максимально возможной температуры. У меня это 260°C.


На весь экран
Мясо как подсохло на воздухе, укладываем на решетку над противнем. Вот тут важно слова заветные прошептать:) Всмотреться. Принюхаться... И в духовку разогретую. Общее время — минут 30. За это время пару тройку раз нужно достать, перевернуть и снова в духовку. Можно чуть гриля сверху добавить минут на 5. Суть данного шага — нужно мясо «запечатать», все накопленные соки в маринаде и его собственные чтобы остались далее уже внутри кусочка мяса каждого. Тут видно, что фольга-пергамент на дне противня пригодятся, соки бегут во время жарки.
Мясо как подсохло на воздухе, укладываем на решетку над противнем. Вот тут важно слова заветные прошептать:) Всмотреться. Принюхаться... И в духовку разогретую. Общее время — минут 30. За это время пару тройку раз нужно достать, перевернуть и снова в духовку. Можно чуть гриля сверху добавить минут на 5. Суть данного шага — нужно мясо «запечатать», все накопленные соки в маринаде и его собственные чтобы остались далее уже внутри кусочка мяса каждого. Тут видно, что фольга-пергамент на дне противня пригодятся, соки бегут во время жарки.


На весь экран
Разок перевернули. Потом в анфас поставили, чтобы торцы тоже запеклись.
Разок перевернули. Потом в анфас поставили, чтобы торцы тоже запеклись.


На весь экран
Приготовили тем временем второй лимон большой, сахар, соль, перец, вино. Для второго захода в маринад. Но уже «запечатанного» мяса в духовке.
Приготовили тем временем второй лимон большой, сахар, соль, перец, вино. Для второго захода в маринад. Но уже «запечатанного» мяса в духовке.


На весь экран
Ну, вот, минут через 30 будет как-то так поджарено.
Ну, вот, минут через 30 будет как-то так поджарено.


На весь экран
Половину лука и всего, что там досыпали вначале маринования, достали из кастрюльки в тарелку.
Половину лука и всего, что там досыпали вначале маринования, достали из кастрюльки в тарелку.


На весь экран
Мясо прямо из духовки сразу же, пока еще горячущее, уложили в кастрюлю на маринад, все в ту же кастрюлю с тем же маринадом, в котором оно уже было. На каждый кусок мяса — сахар, соль, перец горошком (тут не надо давить). Не жалейте, в достаточном количестве.
Мясо прямо из духовки сразу же, пока еще горячущее, уложили в кастрюлю на маринад, все в ту же кастрюлю с тем же маринадом, в котором оно уже было. На каждый кусок мяса — сахар, соль, перец горошком (тут не надо давить). Не жалейте, в достаточном количестве.


На весь экран
И на каждый кусок мяса дольку лимона выдавили хорошенько. В этот раз и сами шкурки лимонные после выдавливания — в маринад. Обратно выкладываем вторую половину лука, что достали предварительно из маринада. Вина чуть подлили, так чтобы снова все чуть покрылось. Оно просто ранее впиталось в куски мяса и потом вытопилось в духовке, поэтому нужно восполнить слегка.
И на каждый кусок мяса дольку лимона выдавили хорошенько. В этот раз и сами шкурки лимонные после выдавливания — в маринад. Обратно выкладываем вторую половину лука, что достали предварительно из маринада. Вина чуть подлили, так чтобы снова все чуть покрылось. Оно просто ранее впиталось в куски мяса и потом вытопилось в духовке, поэтому нужно восполнить слегка.


На весь экран
Все придавили хорошенько. Крышкой закрыли и пусть так стоит. Но это уже в холодильнике, часов 2–3–4. Как получится. Если утром рано начинали, то все до данного момента часам к 3 выйдет. Так, чтобы последний этап в ночи. Но самое разумное — оставить так в холодильнике на ночь. С субботы на воскресенье.
Все придавили хорошенько. Крышкой закрыли и пусть так стоит. Но это уже в холодильнике, часов 2–3–4. Как получится. Если утром рано начинали, то все до данного момента часам к 3 выйдет. Так, чтобы последний этап в ночи. Но самое разумное — оставить так в холодильнике на ночь. С субботы на воскресенье.


На весь экран
Когда вернулись... Повторим шаг с духовкой. Дадим стечь лишней влаге, уложим на решетку над подставкой с выстеленной фольгой или пергаментом — и в разогретую «докрасна» духовку минут на 20–25.
Когда вернулись... Повторим шаг с духовкой. Дадим стечь лишней влаге, уложим на решетку над подставкой с выстеленной фольгой или пергаментом — и в разогретую «докрасна» духовку минут на 20–25.


На весь экран
И вот мясо готово к предпоследнему этапу — томление на водяной бане.
И вот мясо готово к предпоследнему этапу — томление на водяной бане.


На весь экран
Берем вдвое сложенный большой кусок фольги, на дно — чуть луковой смеси из маринада, чтобы создать воздушную подушку от дна кастрюли, ну, и ароматов для при томлении.
Берем вдвое сложенный большой кусок фольги, на дно — чуть луковой смеси из маринада, чтобы создать воздушную подушку от дна кастрюли, ну, и ароматов для при томлении.


На весь экран
Кусок мяса на эту подушку ставим-кладем.
Кусок мяса на эту подушку ставим-кладем.


На весь экран
И кверху загибаем уголки, плотно вверху сворачиваем.
И кверху загибаем уголки, плотно вверху сворачиваем.


На весь экран
Так поступаем с каждым куском. Вот у меня тут фольга закончилась. Но оказались пакеты для запекания под рукой. Так тоже пойдут. Для надежности еще предварительно пергамент положил, хотя далее и без него обошлись.
Так поступаем с каждым куском. Вот у меня тут фольга закончилась. Но оказались пакеты для запекания под рукой. Так тоже пойдут. Для надежности еще предварительно пергамент положил, хотя далее и без него обошлись.


На весь экран
Понятное дело, если пакет для запекания, то как скрутили все кверху, перевязали кусочком этого же пакета, в ленточку превращенного. Так, в общем, все куски мяса упаковали.
Понятное дело, если пакет для запекания, то как скрутили все кверху, перевязали кусочком этого же пакета, в ленточку превращенного. Так, в общем, все куски мяса упаковали.


На весь экран
Остатки маринада выкинули, кастрюльку помыли, воды в нее чуть налили. Все куски мяса в пакетах уложили плотно в кастрюлю на воду. Будьте внимательны, чтобы верхушки пакетов торчали над водой! Если надо, воды чуть долили. Крышкой закрыли и на огонь. Как закипело, так на самый маленький, однако не «бульк» просто, а чтобы таки кипело, хотя и не сильно. И так часа два, два и минут 40 пусть томится на водяной баньке.
Остатки маринада выкинули, кастрюльку помыли, воды в нее чуть налили. Все куски мяса в пакетах уложили плотно в кастрюлю на воду. Будьте внимательны, чтобы верхушки пакетов торчали над водой! Если надо, воды чуть долили. Крышкой закрыли и на огонь. Как закипело, так на самый маленький, однако не «бульк» просто, а чтобы таки кипело, хотя и не сильно. И так часа два, два и минут 40 пусть томится на водяной баньке.


На весь экран
Подходим к последнему этапу. Выключили огонь под водяной баней. Достали все пакеты с мясом на тарелку. Каждому пакету верхушку срезали ножницами, развернули и дали кусочку мяса чуть выдохнуть. Но не давайте остыть и высохнуть. Сразу же приступайте к обсыпке и упаковке для холодного дозревания.
Подходим к последнему этапу. Выключили огонь под водяной баней. Достали все пакеты с мясом на тарелку. Каждому пакету верхушку срезали ножницами, развернули и дали кусочку мяса чуть выдохнуть. Но не давайте остыть и высохнуть. Сразу же приступайте к обсыпке и упаковке для холодного дозревания.


На весь экран
Кладем кусочек на деревянную доску. Посыпаем со всех сторон и слегка втираем то, что приготовили именно для этого кусочка. Тут, например, базилик сушеный. Как посыпка пристала к поверхности мяса, сразу же плотно укутываем его в пергамент, не жалейте бумаги, в несколько слоев-оборотов. Плотно-плотно.
Кладем кусочек на деревянную доску. Посыпаем со всех сторон и слегка втираем то, что приготовили именно для этого кусочка. Тут, например, базилик сушеный. Как посыпка пристала к поверхности мяса, сразу же плотно укутываем его в пергамент, не жалейте бумаги, в несколько слоев-оборотов. Плотно-плотно.


На весь экран
Первый готов:) Подписали. Помним же — время неумолимо, а память человеческая — нет:)
Первый готов:) Подписали. Помним же — время неумолимо, а память человеческая — нет:)


На весь экран
Берем другой кусочек. Его, например, паприкой...
Берем другой кусочек. Его, например, паприкой...


На весь экран
Для третьего — перец черный горошком подавили-потерли. Аромат... Обваляли третий в перце.
Для третьего — перец черный горошком подавили-потерли. Аромат... Обваляли третий в перце.


На весь экран
Ну, и the last на сегодня, последний. Хмели-сунели на глаза попались. Тоже хорошо.
Ну, и the last на сегодня, последний. Хмели-сунели на глаза попались. Тоже хорошо.


На весь экран
Так вот все кусочки обваляли в чем душе угодно, в пергамент укатали плотно, подписали. Полюбовались. Микеланджело, на секундочку:) И в холодильник дозревать. До завтрашнего утра:)
Так вот все кусочки обваляли в чем душе угодно, в пергамент укатали плотно, подписали. Полюбовались. Микеланджело, на секундочку:) И в холодильник дозревать. До завтрашнего утра:)


На весь экран
И вот оно — утро понедельника (если начинали в субботу). Развернули. Вид сперва не очень впечатляет. Хотя ароматы уже дают понять — сейчас-сейчас. Разрезаем...
И вот оно — утро понедельника (если начинали в субботу). Развернули. Вид сперва не очень впечатляет. Хотя ароматы уже дают понять — сейчас-сейчас. Разрезаем...


На весь экран
Просто помолчим. Присмотримся. Повдыхаем. А может и повздыхаем:)
Просто помолчим. Присмотримся. Повдыхаем. А может и повздыхаем:)


На весь экран
Каждый кусочек, как отдельная «картина маслом».
Каждый кусочек, как отдельная «картина маслом».


На весь экран
Напоследок... Если на завтраки и с собой детворе в школу, на работу себе любимым на перекус, на стол гостям-друзьям, на день-два в поход, то все, именно как тут «нарисовано». То есть если готовый продукт будет храниться в прохладе (в холодильнике), то и неделя, и две при такой готовке — самое то, и все будет хорошо. Если же надумали такое классное мяско взять с собой куда на подольше — в поезд, в путешествие, то совет простой — поменьше шинковки, особенно свести к минимуму перец сладкий и чеснок (морковь и сало оставить и не жалеть), а вот кислоты побольше при мариновании — лимонов раза в два-три увеличить, а еще лучше — таки уксуса добавить. Помним же о первозданной «Говядине по-ямщицки»:) А то, что на картинках ив этой сказке проверено временем и опытом, в вашей домашней кухне станет еще одним блюдом больше:) С уважением.
Напоследок... Если на завтраки и с собой детворе в школу, на работу себе любимым на перекус, на стол гостям-друзьям, на день-два в поход, то все, именно как тут «нарисовано». То есть если готовый продукт будет храниться в прохладе (в холодильнике), то и неделя, и две при такой готовке — самое то, и все будет хорошо. Если же надумали такое классное мяско взять с собой куда на подольше — в поезд, в путешествие, то совет простой — поменьше шинковки, особенно свести к минимуму перец сладкий и чеснок (морковь и сало оставить и не жалеть), а вот кислоты побольше при мариновании — лимонов раза в два-три увеличить, а еще лучше — таки уксуса добавить. Помним же о первозданной «Говядине по-ямщицки»:) А то, что на картинках ив этой сказке проверено временем и опытом, в вашей домашней кухне станет еще одним блюдом больше:) С уважением.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

супер-как художникам-авангардистам очень нравится, особенно в дорогу! сложно но выглядит потрясно!

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Оно реально - ооочень и оооочень :)...

Т
Т
5 лет назад

Ах,вот зачем такие надписи)))) 🙆 Ясненько...,вкусненько!!! 🌞🌟

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Т,

Вы про Длинную Дорогу :)?

Галина
Галина
5 лет назад

Настоящее, натуральное мясо - чисто мужская тема! Рецепт пересылаю любимому зятю, он любитель и мастер подобных рецептов. Спасибо!

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Галина,

Любителям "мужской темы" :) - пламенный привет :)!
Здорово, что приглянулось.

Елена
Елена
5 лет назад

Дааа, как хочется снять пробу, причем с каждого кусочка, мегааппетитно, Алексей!😊😇👏👍

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Елена ,

Welcome, Елена :)!
Руки дойдут повторить ежели - поделитесь результатом, плиз.
Жму руку.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вот это да!!! ... Нет слов:))) Великолепно-с...👌👌👌👍

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
ЭLENA,

Как в анекдоте про лужайку :) - сэр, а как так - ваша лужайка такая ровная и всегда зеленая-чистая, так всего 300 лет все поколения предков следили-стригли-убирали :)...
Реально - то что на картинках и на деле-словах в этой "Долгой дороге" - много лет :) повторений и физико-химические процессы :)... Рад, что приглянулось.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.