Салат из собы с баклажаном и шампиньонами

Салат из собы с баклажаном и шампиньонами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его обязательно приготовлю в оригинале. Знакомьтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1192кКал
    49.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, нарезанные на пластинки, и не крупные баклажаны, нарезанные мелким кубиком до готовности. Посолить и поперчить, отставить в сторону. Для заправки смешать сок и цедру лайма, рисовый уксус, мед (можно заменить сахаром или как я сиропом агавы), хорошего качества кунжутное масло, растертый в кашицу зубчик чеснока и мелко нарезанный перец чили без семян и перепонок. Нужно ли говорить, что остроту каждый определяет по своему вкусу?
    Разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, нарезанные на пластинки, и не крупные баклажаны, нарезанные мелким кубиком до готовности. Посолить и поперчить, отставить в сторону. Для заправки смешать сок и цедру лайма, рисовый уксус, мед (можно заменить сахаром или как я сиропом агавы), хорошего качества кунжутное масло, растертый в кашицу зубчик чеснока и мелко нарезанный перец чили без семян и перепонок. Нужно ли говорить, что остроту каждый определяет по своему вкусу?
  • Шаг 2 Сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь жидкости. Выложить собу к остывшим овощам, добавить соус, перемешать.
    Сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь жидкости. Выложить собу к остывшим овощам, добавить соус, перемешать.
  • Шаг 3 Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
    Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
  • Шаг 4 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусная пикантная еда,Вика! 😍👏

    • ЭLENA

       Викуля, салатик чудо! 👌Замечательная подача, грибочки очень аппетитно построились)) и орешки...красота!👍😋😍

      • julika

         Вкусно 😋 сытно и интересно👍💕

        • Галина

           Это полноценное белковое блюдо. Очень сытно. Мне такое нравится😋😋😋

          • AlenaZaytseva

             Вкусный салатик 😋 отличная идея для ужина 😉

            Оставить комментарий