
Овощи тушеные «Полубигус»
Описание рецепта
Если в полноценный бигус (на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса) не класть (забыть положить) мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го. Во время нарезки всего и вся «у меня зазвонил телефон...». И хотя там был «не по Корнею Чуковскому» вовсе не Слон, разговор затянулся, и, вернувшись, все сложил как обычно в сотейную сковородку. Кроме мяса!
Так появился «Полубигус». Самый короткий рецепт среди моих, не то что «Длинная дорога»:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная0.5кочан
- морковь2шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- чеснок1головка
- соль крупного помолапо вкусу
- аджикапо вкусу
- томатная пастапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковали капусту и в сотейник (у меня, на самом деле, в его роли — сковорода с высокими бортами, полусферой внутри и с узким дном). - Шаг 2
Одну морковку — пластинками а-ля в плов, другую — кубиками. Все равно, конечно, так, для нарядности. - Шаг 3
Закинули. - Шаг 4
Сверху — все остальное. Тоже все равно как, на мой взгляд, лишь бы красиво. И чтобы все, что приготовили, все попало таки в сотейник. Кроме мяса, конечно, раз уж это теперь рецепт. - Шаг 5
На сильный огонь и мешаем. - Шаг 6
Как соки пустило, на малый огонь, и пусть тушится минут 30, иногда помешиваем (если у сковороды дно малого диаметра, чтобы не пригорало). К концу можно и масла растительного добавить, дабы припустить в нем все, что стушилось. - Шаг 7
По тарелкам, пока не остыло, черный хлебушек ароматный. Все! Сидим, думаем, что с мясом забытым делать:)
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

















Комментарии
3Ох,уж этот телефон...иногда злюсь на него...,но зато вот и новый рецепт суперский! 👍🍅👏
Алексей 😂 чудо-блюдо! Не смотря на простоту, кладезь витаминов! Я так раз уху варила, бульон процедила, овощи закинула... Кожурки от овощей в мусор, туда же рыбу. Мужу готовую уху налила, он ест и говорит, что странно, вроде запах рыбы ест, а она как будто растворилась 😅
Алексей, ну мое блюдо💯‼️ А может даже и все 200! Я вообще не мясоед, больше овощеед🍀🥗🤗😋 а тушеные вот такие сочные овощи да с хлебушком... а хлебушком соки то собрать... ммм... никакое мясо не нужно👏👍😃