
Овсяно-ореховые уголки
Описание рецепта
Признаюсь честно, я большая сладкоежка! Но если мне на глаза попадается рецепт полезных сладостей, ну, или хотя бы не очень вредных, то я непременно им воспользуюсь. Именно таков мой сегодняшний рецепт. Овсяно-ореховые уголки с абрикосовым джемом. Овсяно-ореховая основа (без грамма белой муки и рафинированного сахара) пропитана домашним абрикосовым джемом — сладким, но с приятной легкой кислинкой. И дополняет блюдо уже без того вкусное сочетание орехов, овсяных хлопьев и абрикосовый хрустящий крамбл. Это очень вкусно! С одной стороны, благодаря джему уголки получаются мягкие, даже немного тягучие внутри. Но с другой, орехово-овсяная верхушка дарит выпечке хрустящие и звонкие переливы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- овсяные хлопья ТМ «Националь»100г
- миндаль100г
- кунжут1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кленовый сироп5ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кокосовое масло1ст. л.
- Начинка:
- абрикосовый джем6ст. л.
- чиа семена1ст. л.
- Овсяно-ореховый крамбл:
- миндаль100г
- фундук100г
- овсяные хлопья ТМ «Националь»3ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- кокосовое масло40г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль. - Шаг 2
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара. - Шаг 3
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера. - Шаг 4
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо. - Шаг 5
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта. - Шаг 6
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть. - Шаг 7
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый. - Шаг 8
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто. - Шаг 9
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа. - Шаг 10
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. - Шаг 11
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. - Шаг 12
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа. - Шаг 13
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30. - Шаг 14
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть. - Шаг 15
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться! - Шаг 16
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья. - Шаг 17
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
4Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸
Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?
Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))
На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓