+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяно-ореховые уголки

Овсяно-ореховые уголки
Овсяно-ореховые уголки
Овсяно-ореховые уголки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, я большая сладкоежка! Но если мне на глаза попадается рецепт полезных сладостей, ну, или хотя бы не очень вредных, то я непременно им воспользуюсь. Именно таков мой сегодняшний рецепт. Овсяно-ореховые уголки с абрикосовым джемом. Овсяно-ореховая основа (без грамма белой муки и рафинированного сахара) пропитана домашним абрикосовым джемом — сладким, но с приятной легкой кислинкой. И дополняет блюдо уже без того вкусное сочетание орехов, овсяных хлопьев и абрикосовый хрустящий крамбл. Это очень вкусно! С одной стороны, благодаря джему уголки получаются мягкие, даже немного тягучие внутри. Но с другой, орехово-овсяная верхушка дарит выпечке хрустящие и звонкие переливы!

Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
100 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка:
6 ст. л.
1 ст. л.
Овсяно-ореховый крамбл:
100 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.
На весь экран
шаг 2/17
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.
На весь экран
шаг 3/17
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4/17
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.
На весь экран
шаг 5/17
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.
На весь экран
шаг 6/17
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.
На весь экран
шаг 7/17
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.
На весь экран
шаг 8/17
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.
На весь экран
шаг 9/17
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.
На весь экран
шаг 10/17
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
На весь экран
шаг 11/17
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
На весь экран
шаг 12/17
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.
На весь экран
шаг 13/17
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.
На весь экран
шаг 14/17
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 15/17
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!
На весь экран
шаг 16/17
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.
На весь экран
шаг 17/17
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Лилия Я.,

Ой, Лилечка, как я тебе рада🙋😘💝💐🌺 все полезные продукты надо пускать в дело❣️ Буду только рада, если уголочки найдут место на твоей кухне😇😍☀️

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена &&&,

Лен, знаешь, прежде чем растапливать, я его укусила ради интереса😂 Очень слабый, на мой вкус, есть привкус, но очень слабый, практически незаметный...

Мальва
Мальва
2 года назад

Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу!😘💝🌺🌹 то, что на 100 💯 процентов здоровый перекус или сладость , кто как предпочитает, это точно💥 А чиа я сама впервые попробовала! И в кулинарии и эффект мега полезности...🤣

Виктория
Виктория
2 года назад

На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо🙋😘💝🌺💐 да верхушечка как ореховый козинак, а вот начинка мягонькая и чуть с ислинкой! Я люблю чтоб не приторно...😋 А семена чиа , Викуль, это мелкие такие семена растения чиа, малюсенькие как мак, но пользы в них на миллион! И витамины, минералы, антиоксиданты... все не перечислю тебе, очень популярны становятся, такая органическая супер еда, вот я сама первый раз попробовала! Говорят, что чиа значительно повышают степень работоспособности, я один такой уголок стрескала и на тренировке кросс пробежала на одном дыхании😂😂🤾‍♀️

Виктория
Виктория
2 года назад
Лена loneil,

Ого, надо найти такие 👍 Что-то я спеклась 😂