Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25706
0
Реклама

Овсяно-ореховые уголки

Овсяно-ореховые уголки
Овсяно-ореховые уголки
Овсяно-ореховые уголки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, я большая сладкоежка! Но если мне на глаза попадается рецепт полезных сладостей, ну, или хотя бы не очень вредных, то я непременно им воспользуюсь. Именно таков мой сегодняшний рецепт. Овсяно-ореховые уголки с абрикосовым джемом. Овсяно-ореховая основа (без грамма белой муки и рафинированного сахара) пропитана домашним абрикосовым джемом — сладким, но с приятной легкой кислинкой. И дополняет блюдо уже без того вкусное сочетание орехов, овсяных хлопьев и абрикосовый хрустящий крамбл. Это очень вкусно! С одной стороны, благодаря джему уголки получаются мягкие, даже немного тягучие внутри. Но с другой, орехово-овсяная верхушка дарит выпечке хрустящие и звонкие переливы!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
100 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка:
6 ст. л.
1 ст. л.
Овсяно-ореховый крамбл:
100 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.


На весь экран
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.


На весь экран
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.


На весь экран
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.


На весь экран
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.


На весь экран
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.


На весь экран
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.


На весь экран
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.


На весь экран
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.


На весь экран
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.


На весь экран
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.


На весь экран
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.


На весь экран
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.


На весь экран
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!


На весь экран
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.


На весь экран
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Лилия Я.,

Ой, Лилечка, как я тебе рада🙋😘💝💐🌺 все полезные продукты надо пускать в дело❣️ Буду только рада, если уголочки найдут место на твоей кухне😇😍☀️

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Елена &&&,

Лен, знаешь, прежде чем растапливать, я его укусила ради интереса😂 Очень слабый, на мой вкус, есть привкус, но очень слабый, практически незаметный...

Мальва
Мальва
5 лет назад

Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу!😘💝🌺🌹 то, что на 100 💯 процентов здоровый перекус или сладость , кто как предпочитает, это точно💥 А чиа я сама впервые попробовала! И в кулинарии и эффект мега полезности...🤣

Виктория
Виктория
5 лет назад

На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо🙋😘💝🌺💐 да верхушечка как ореховый козинак, а вот начинка мягонькая и чуть с ислинкой! Я люблю чтоб не приторно...😋 А семена чиа , Викуль, это мелкие такие семена растения чиа, малюсенькие как мак, но пользы в них на миллион! И витамины, минералы, антиоксиданты... все не перечислю тебе, очень популярны становятся, такая органическая супер еда, вот я сама первый раз попробовала! Говорят, что чиа значительно повышают степень работоспособности, я один такой уголок стрескала и на тренировке кросс пробежала на одном дыхании😂😂🤾‍♀️

Виктория
Виктория
5 лет назад
Лена loneil,

Ого, надо найти такие 👍 Что-то я спеклась 😂

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.