+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
30757
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Нежный поцелуй»

Пирожное «Нежный поцелуй»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой кондитерский эксперимент. Нежный сочный бисквит с добавлением свежего тархуна и прослойками из воздушного масляного крема и невесомого безе (меренга). Из остатков бисквитной крошки и крема получились веселые кейк-попсы. Безе в переводе с французского — поцелуй. Так и получился мой «Нежный поцелуй» вам. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1017
кКалл
43%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
4 шт.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 г
Бисквит
5 шт.
1 стакан
1 щепотка
1 г
1 ½ стакана
3 веточки
Пропитка
1 ст. л.
3 ст. л.
300 мл
Крем
½ банки
½ банки
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.
Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.
На весь экран
шаг 2
Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.
Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовая меренга должна быть полностью сухой.
Готовая меренга должна быть полностью сухой.
На весь экран
шаг 4
Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 5
С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.
С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.
На весь экран
шаг 6
Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.
Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 7
Подсушенные остатки бисквита измельчаем.
Подсушенные остатки бисквита измельчаем.
На весь экран
шаг 8
Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.
Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.
На весь экран
шаг 9
На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.
На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.
На весь экран
шаг 10
Накрываем вторыми половинками заготовок.
Накрываем вторыми половинками заготовок.
На весь экран
шаг 11
Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.
Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.
На весь экран
шаг 12
Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.
Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).
Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).
На весь экран
шаг 14
Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.
Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.
На весь экран
шаг 15
Получились веселые кейк-попсы.
Получились веселые кейк-попсы.
На весь экран
шаг 16
Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 18
Пирожное и кейк-попс в разрезе.
Пирожное и кейк-попс в разрезе.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2018 18:30:23

Викуля,поздравляю с РД!!! 😘🎁🌟

Лена loneil
Лена loneil
30.05.2018 08:08:22

Викуля, с РД💝💐💥👍👏 ты умничка💯☀️

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 08:14:29
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😊😍😘 Еще и сладкий рецепт, я в обмороке 🍰👍

Лена loneil
Лена loneil
30.05.2018 14:26:29
Виктория 22,

Главное начать и сладости делать, а там как по маслу😜🤗👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.05.2018 10:41:50

Викусь поздравляю с РД! 😘😘🌷🌷🌷 Лето наступило,а тут такое!!! Вот как похудеть?😏😆

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 10:46:02
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо 😊😍😘 Знаешь, если тебе вкусно, то и не поправишься 😜 Я так думаю 🙆

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.05.2018 10:53:22
Виктория 22,

😃 не не...не правильно...когда вкусно, то хочется еще и еще...

Наталия
Наталия
30.05.2018 08:26:54

Вика😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 08:30:25
Наталия,

Наталья, спасибо огромное 😍😘 Очень приятно 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2018 21:30:41

Чмок-чмок💓

Показать еще комментарии