Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
41857
3
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
73512
1
Реклама

Салат «Оливье» классический рецепт 1860 года

Салат «Оливье» классический рецепт 1860 года
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, этот рецепт «Литературного кафе» не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла — раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. 

Пищевая ценность блюда

2361
кКал
100%
Белки149 г
Жиры170 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
37 %
33 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 тушки
100 г
2 листа
50 г
30 г
50 г
50 г
30 г
30 г
по вкусу
1 шт.
20 г
Соус «барский»
60 г
10 г
40 г
10 г
25 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус «провансаль»
4 шт.
70 г
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.


На весь экран

# шаг 2/20

Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.


На весь экран

# шаг 3/20

По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.


На весь экран

# шаг 5/20

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.


На весь экран

# шаг 6/20

Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.


На весь экран

# шаг 7/20

Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.


На весь экран

# шаг 8/20

Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.


На весь экран

# шаг 9/20

Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.


На весь экран

# шаг 10/20

Копченое куриное филе.
Копченое куриное филе.


На весь экран

# шаг 11/20

Огурчики маринованные.
Огурчики маринованные.


На весь экран

# шаг 12/20

Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).


На весь экран

# шаг 13/20

Яблоко очищаем и нарезаем.
Яблоко очищаем и нарезаем.


На весь экран

# шаг 14/20

Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.


На весь экран

# шаг 15/20

Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.


На весь экран

# шаг 16/20

Перемешиваем салат. Готово!
Перемешиваем салат. Готово!


На весь экран

# шаг 17/20

Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.


На весь экран

# шаг 18/20

На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.


На весь экран

# шаг 19/20

Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
a.a.mayer
a.a.mayer
6 лет назад

Не обычный салатик

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох и ах, какое оливье!!! Слов нет...👏 А ингредиенты... зачитаться можно...😃👍 Вкус однозначно отличается от современной версии салатика...бегу в гости с большой ложкой 😋🍴

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, жду, давай скорее 😘 Салатом в нашем веке это не назовёшь, конечно, полноценное второе блюдо 🍛 😊 В нашем стиле, короче, поел и завтра сыт 😂😘🤗😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😃 Это точно... глядя на такую "скромную" тарелочку салата, вспомнился фильм -"Астерикс и Обеликс..."
-Обеликс: Такой маленький кабанчик?..
Римлянин: Это ягнёнок. Свинина только для дикарей. Может, тебе курицу сделать?
Обеликс: Давай.
Римлянин: Сколько тебе?
Обеликс: Штучек двадцать. Я на диете.😅

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

😂😂😂 Наташа, в точку 👍💯

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитная тарелочка 😋💯👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Даааа, спасибо 😘 Может угостишься? 💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Виктория,

С удовольствием! 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Шедевральная оливьешка, Викусь!👌👍👏👏👏😋😍🌹

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусик, я тоже тебя рада видеть у себя, угощайся 😘 И спасибо 💋 😘 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, классика жанра😘- очень вкусно, нежно с перепелами,😋😋 замечательные сочетания в полной гармонии🌞🌼🎀)))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, я старалась - старалась вам угодить 😊😘🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.