+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический рецепт оливье 1860 года

Классический рецепт оливье 1860 года
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, этот рецепт «Литературного кафе» не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла — раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. 

Пищевая ценность блюда

2361
кКал
100%
Белки149 г
Жиры170 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
37 %
33 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 тушки
100 г
2 листа
50 г
30 г
50 г
50 г
30 г
30 г
по вкусу
1 шт.
20 г
Соус «барский»
60 г
10 г
40 г
10 г
25 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус «провансаль»
4 шт.
70 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
На весь экран
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
На весь экран
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
На весь экран
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
На весь экран
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
На весь экран
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
На весь экран
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
На весь экран
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
На весь экран
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
На весь экран
Копченое куриное филе.
Копченое куриное филе.
На весь экран
Огурчики маринованные.
Огурчики маринованные.
На весь экран
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
На весь экран
Яблоко очищаем и нарезаем.
Яблоко очищаем и нарезаем.
На весь экран
Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.
На весь экран
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
На весь экран
Перемешиваем салат. Готово!
Перемешиваем салат. Готово!
На весь экран
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На весь экран
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
На весь экран
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
a.a.mayer
a.a.mayer
3 года назад

Не обычный салатик

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Ох и ах, какое оливье!!! Слов нет...👏 А ингредиенты... зачитаться можно...😃👍 Вкус однозначно отличается от современной версии салатика...бегу в гости с большой ложкой 😋🍴

Виктория
Виктория
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, жду, давай скорее 😘 Салатом в нашем веке это не назовёшь, конечно, полноценное второе блюдо 🍛 😊 В нашем стиле, короче, поел и завтра сыт 😂😘🤗😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Виктория,

😃 Это точно... глядя на такую "скромную" тарелочку салата, вспомнился фильм -"Астерикс и Обеликс..."
-Обеликс: Такой маленький кабанчик?..
Римлянин: Это ягнёнок. Свинина только для дикарей. Может, тебе курицу сделать?
Обеликс: Давай.
Римлянин: Сколько тебе?
Обеликс: Штучек двадцать. Я на диете.😅

Виктория
Виктория
3 года назад
НАТАЛИ,

😂😂😂 Наташа, в точку 👍💯

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Аппетитная тарелочка 😋💯👌

Виктория
Виктория
3 года назад
AlenaZaytseva,

Даааа, спасибо 😘 Может угостишься? 💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Виктория,

С удовольствием! 😉

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Шедевральная оливьешка, Викусь!👌👍👏👏👏😋😍🌹

Виктория
Виктория
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусик, я тоже тебя рада видеть у себя, угощайся 😘 И спасибо 💋 😘 😍

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, классика жанра😘- очень вкусно, нежно с перепелами,😋😋 замечательные сочетания в полной гармонии🌞🌼🎀)))

Виктория
Виктория
3 года назад
Мальва,

Леночка, я старалась - старалась вам угодить 😊😘🤗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.