+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
92327
3
Реклама

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, — там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино — его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде — в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2–3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
12 шт.
70 г
70 г
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
1 ½ л
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
Сало нарезать полосками.
На весь экран
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
На весь экран
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Перепелиные яйца разбить в миску.
Перепелиные яйца разбить в миску.
На весь экран
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
На весь экран
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить