+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
36769
2
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
63584
0
Реклама
Реклама

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, — там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино — его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде — в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2–3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
671
кКалл
28%
Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
12 шт.
70 г
70 г
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
1 ½ л
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Сало нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 4
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Перепелиные яйца разбить в миску.
Перепелиные яйца разбить в миску.
На весь экран
шаг 11
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 12
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
На весь экран
шаг 13
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить