+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
99482
3
Реклама
Реклама

Мясо духовое «Дымляма-2»

Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
116882 ed4 square100
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В отличие от томленого мяса на плите со строгим соответствием слоев овощей, в этой вариации все просто :). И мясо проще, и овощей меньше разных, и резать их мелко не надо — все сложили в нечто для запекания, убрали на 2 часа в духовку и... Результат — не менее ароматный :).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
680
кКалл
28%
Белки41 г
Жиры29 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
2 головки
1 головка
2 шт.
4 шт.
2 пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
На весь экран
шаг 2/15
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
На весь экран
шаг 3/15
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
На весь экран
шаг 4/15
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
На весь экран
шаг 5/15
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
На весь экран
шаг 6/15
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
На весь экран
шаг 7/15
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
На весь экран
шаг 8/15
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
На весь экран
шаг 9/15
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
На весь экран
шаг 10/15
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
На весь экран
шаг 11/15
Через 2–2,5 часа достаем из печи.
Через 2–2,5 часа достаем из печи.
На весь экран
шаг 12/15
Приглядываемся сверху.
Приглядываемся сверху.
На весь экран
шаг 13/15
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
На весь экран
шаг 14/15
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
На весь экран
шаг 15/15
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
04.06.2018 18:20:14

Видно, какое нежное мясо получилось, и ароматное🌞🎈))))

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:30
Мальва,

Вооот. Именно - нежное :).

alla_33
alla_33
04.06.2018 20:06:15

Алексей! У вас,как обычно вкуснота и красота!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:15
alla_33,

Взаимно :)!

Лена loneil
Лена loneil
04.06.2018 20:27:52

Алексей, и правду вид мега аппетитный!😃😍 мясо 🍖 думаю просто тает во рту😂 И много любимых овощей😋🤗 ну очень вкусно, пишу, собирая слюни по клавиатуре🤤🤣🤣

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:04
Лена loneil,

Клавиатуру - беречь :)!
Славно, что приглянулось, Лена.

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2018 21:52:36

Хороша тарелочка, аппетитная 😉👍 ну если с мужской кулачок, то тогда точно мясо напополам 😂 да и с секретным ингредиентом, Алексей, забавно🙃 🤗

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:11:11
Елена Киселева,

Реально - просто не вошла :)...

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2018 18:35:37

О,люблю,когда много укропчика! 🙋🍴Вкусно! 🌟

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2018 21:57:56
ТатьянаS,

+1 🙌 укропчик к месту 😊

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:10:25
ТатьянаS,

Наверняка, можно разных пучков еще уложить для соков-ароматов - петрушки, базелика etc...

Показать еще комментарии
перейти к шагам