+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
35218
2
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
23526
3
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
37018
2
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
41279
5
Реклама
Реклама

Мясо духовое «Дымляма-2»

Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
116882 ed4 square100
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В отличие от томленого мяса на плите со строгим соответствием слоев овощей, в этой вариации все просто :). И мясо проще, и овощей меньше разных, и резать их мелко не надо — все сложили в нечто для запекания, убрали на 2 часа в духовку и... Результат — не менее ароматный :).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
680
кКалл
28%
Белки41 г
Жиры29 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
2 головки
1 головка
2 шт.
4 шт.
2 пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
На весь экран
шаг 2
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
На весь экран
шаг 3
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
На весь экран
шаг 4
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
На весь экран
шаг 5
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
На весь экран
шаг 6
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
На весь экран
шаг 8
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
На весь экран
шаг 9
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
На весь экран
шаг 10
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
На весь экран
шаг 11
Через 2–2,5 часа достаем из печи.
Через 2–2,5 часа достаем из печи.
На весь экран
шаг 12
Приглядываемся сверху.
Приглядываемся сверху.
На весь экран
шаг 13
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
На весь экран
шаг 14
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
На весь экран
шаг 15
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
04.06.2018 18:20:14

Видно, какое нежное мясо получилось, и ароматное🌞🎈))))

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:30
Мальва,

Вооот. Именно - нежное :).

alla_33
alla_33
04.06.2018 20:06:15

Алексей! У вас,как обычно вкуснота и красота!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:15
alla_33,

Взаимно :)!

Лена loneil
Лена loneil
04.06.2018 20:27:52

Алексей, и правду вид мега аппетитный!😃😍 мясо 🍖 думаю просто тает во рту😂 И много любимых овощей😋🤗 ну очень вкусно, пишу, собирая слюни по клавиатуре🤤🤣🤣

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:12:04
Лена loneil,

Клавиатуру - беречь :)!
Славно, что приглянулось, Лена.

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2018 21:52:36

Хороша тарелочка, аппетитная 😉👍 ну если с мужской кулачок, то тогда точно мясо напополам 😂 да и с секретным ингредиентом, Алексей, забавно🙃 🤗

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:11:11
Елена Киселева,

Реально - просто не вошла :)...

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2018 18:35:37

О,люблю,когда много укропчика! 🙋🍴Вкусно! 🌟

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2018 21:57:56
ТатьянаS,

+1 🙌 укропчик к месту 😊

Алексей Батин
Алексей Батин
05.06.2018 10:10:25
ТатьянаS,

Наверняка, можно разных пучков еще уложить для соков-ароматов - петрушки, базелика etc...

Показать еще комментарии