+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из кабачков с курицей

Лазанья из кабачков с курицей
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
600 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
На весь экран
шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.
На весь экран
шаг 8
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
На весь экран
шаг 10
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 11
Болгарский перец нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 12
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 13
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
На весь экран
шаг 14
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
На весь экран
шаг 15
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
На весь экран
шаг 16
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 17
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
На весь экран
шаг 18
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
На весь экран
шаг 19
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
На весь экран
шаг 20
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 21
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
На весь экран
шаг 22
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 23
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 24
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
На весь экран
шаг 25
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
На весь экран
шаг 26
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана  Хван
Светлана Хван
19.06.2018 11:25:04

Если при приготовлении лазаньи выбрать сочную курицу (Куриное царство отличный вариант), сок пропитает все ингредиенты и получится мега вкусно! Это я вам, как повар с 10-ти летним стажем говорю.

Simona
Simona
19.06.2018 17:27:44
Светлана Хван,

Светлана, большое спасибо за совет!

Любасик
Любасик
08.06.2018 08:56:48

Мммммм.....как вкусно!😋Обязательно приготовлю!😊

Simona
Simona
08.06.2018 19:12:56
Любасик,

Люба, спасибо!😍😊Готовьте, не пожалеете, и правда, вкусно!😋😋

Ирина
Ирина
08.06.2018 15:25:09

Тамара, очень здорово получилось! Я такое же готовлю с баклажанами) Нужно с кабачками тоже попробовать, уверена , что очень вкусно и сочно!

Simona
Simona
08.06.2018 19:09:05
Ирина,

Ирина, спасибо!🙆А я попробую ваш вариант с баклажанами!🍆😊😋

Елена Киселева
Елена Киселева
07.06.2018 23:46:52

Отличный вариант лазаньи, Тамарочка, красота😍👍

Simona
Simona
08.06.2018 18:50:04
Елена Киселева,

Лена, спасибо большое!💕🌞🌻

Лена loneil
Лена loneil
07.06.2018 19:36:37

Вот такая лазанья - моя тема😍🤗👍 чтоб без теста 😂😋 одна только начинка🌿 Кабачки тоже в зачёт начинке пошли😂👏

Simona
Simona
07.06.2018 19:54:23
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!😋😍Летом готовлю всё овощное, теста минимум.🍅🍆🌽🌿😋