Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39192
0
Реклама

Лазанья из кабачков с курицей

Лазанья из кабачков с курицей
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным. 

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
600 мл
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.


На весь экран
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.


На весь экран
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.


На весь экран
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.


На весь экран
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.


На весь экран
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.


На весь экран
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.


На весь экран
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.


На весь экран
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.


На весь экран
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.


На весь экран
Болгарский перец нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.


На весь экран
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.


На весь экран
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.


На весь экран
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.


На весь экран
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.


На весь экран
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.


На весь экран
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.


На весь экран
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.


На весь экран
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.


На весь экран
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.


На весь экран
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.


На весь экран
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.


На весь экран
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.


На весь экран
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Светлана  Хван
Светлана Хван
5 лет назад

Если при приготовлении лазаньи выбрать сочную курицу (Куриное царство отличный вариант), сок пропитает все ингредиенты и получится мега вкусно! Это я вам, как повар с 10-ти летним стажем говорю.

Simona
Simona
5 лет назад
Светлана Хван,

Светлана, большое спасибо за совет!

Любасик
Любасик
5 лет назад

Мммммм.....как вкусно!😋Обязательно приготовлю!😊

Simona
Simona
5 лет назад
Любасик,

Люба, спасибо!😍😊Готовьте, не пожалеете, и правда, вкусно!😋😋

Ирина
Ирина
5 лет назад

Тамара, очень здорово получилось! Я такое же готовлю с баклажанами) Нужно с кабачками тоже попробовать, уверена , что очень вкусно и сочно!

Simona
Simona
5 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо!🙆А я попробую ваш вариант с баклажанами!🍆😊😋

Елена
Елена
5 лет назад

Отличный вариант лазаньи, Тамарочка, красота😍👍

Simona
Simona
5 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо большое!💕🌞🌻

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Вот такая лазанья - моя тема😍🤗👍 чтоб без теста 😂😋 одна только начинка🌿 Кабачки тоже в зачёт начинке пошли😂👏

Simona
Simona
5 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!😋😍Летом готовлю всё овощное, теста минимум.🍅🍆🌽🌿😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.