+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
57060
4
Реклама
Реклама

Творожный пирог с миндалем

Творожный пирог с миндалем
Творожный пирог с миндалем
Творожный пирог с миндалем
Творожный пирог с миндалем
117038 ed4 square100
Творожный пирог с миндалем
Творожный пирог с миндалем
Творожный пирог с миндалем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог приготовлен на хрустящем, рассыпчатом миндальном тесте, творожная начинка цвета топленого молока приготовлена с добавлением ежевичного пюре, которое придает творогу не только кремовый цвет, но и оригинальный вкус. Использовала порошок ванильного пудинга (20 грамм), его можно заменить на кукурузный крахмал в том же количестве и ваниль. Творог в этом рецепте мягкий. Приглашаю всех к столу.

Использовала разъемную форму диаметром 21 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
555
кКалл
23%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
155 г
107 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
2 шт.
60 г
115 г
½ упаковки
1 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка
1 горсть
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, очистить от шелухи. Поджарить на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.
Миндаль поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, очистить от шелухи. Поджарить на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое для теста. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в миску с мукой (пшеничной и миндальной) и солью. Добавить сахар.
Приготовить все необходимое для теста. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в миску с мукой (пшеничной и миндальной) и солью. Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, перемешать. Порубить ножом в крошку.
Добавить яйцо, перемешать. Порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 4
Скатать в шар, замотать пленкой, убрать в холодильник на 30–60 минут.
Скатать в шар, замотать пленкой, убрать в холодильник на 30–60 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 190°C. Достать тесто из холодильника, снять пленку, расправить тесто руками на донышке формы, сделать бортики из теста, наколоть дно из теста вилкой, убрать в холодильник. Через 15–20 минут вынуть форму из холодильника, отправить в духовку на 18 минут. Вынуть тесто в форме из духовки, дать немного остыть.
Духовку разогреть до 190°C. Достать тесто из холодильника, снять пленку, расправить тесто руками на донышке формы, сделать бортики из теста, наколоть дно из теста вилкой, убрать в холодильник. Через 15–20 минут вынуть форму из холодильника, отправить в духовку на 18 минут. Вынуть тесто в форме из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 6
Начинка. Ежевику разморозить, пропустить через сито в отдельную миску. Взбить масло с сахаром. Добавить сначала одно яйцо, перемешать.
Начинка. Ежевику разморозить, пропустить через сито в отдельную миску. Взбить масло с сахаром. Добавить сначала одно яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем второе яйцо.
Затем второе яйцо.
На весь экран
шаг 8
Взбить до однородного состояния.
Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в смесь манную крупу, порошок пудинга, цедру лимона, соль, разрыхлитель.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в смесь манную крупу, порошок пудинга, цедру лимона, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 10
Добавить мягкий творог, перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить мягкий творог, перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Добавить ежевичное пюре (1,25 ст. л., не больше, чтобы не потерять нужную консистенцию начинки).
Добавить ежевичное пюре (1,25 ст. л., не больше, чтобы не потерять нужную консистенцию начинки).
На весь экран
шаг 12
Перемешать до однородности миксером коротко.
Перемешать до однородности миксером коротко.
На весь экран
шаг 13
Поместить начинку на остывшее тесто, отправить пирог в разогретую предварительно духовку до 180°C на 60–65 минут. Через 40–45 минут после начала выпечки посыпать верх пирога миндальными лепестками и выпекать 20 минут. Дать пирогу немного остыть (до теплого состояния) в духовке.
Поместить начинку на остывшее тесто, отправить пирог в разогретую предварительно духовку до 180°C на 60–65 минут. Через 40–45 минут после начала выпечки посыпать верх пирога миндальными лепестками и выпекать 20 минут. Дать пирогу немного остыть (до теплого состояния) в духовке.
На весь экран
шаг 14
Вынуть пирог из духовки, дать остыть, пройтись ножом вдоль бортика, снять боковую часть формы.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть, пройтись ножом вдоль бортика, снять боковую часть формы.
На весь экран
шаг 15
Отправить пирог в холодильник минимально на пару часов. Снять дно формы, помогая ножом с длинным лезвием. Порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Отправить пирог в холодильник минимально на пару часов. Снять дно формы, помогая ножом с длинным лезвием. Порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.06.2018 08:57:41

И творог люблю и миндаль... буду скромной... не откажусь от половины такого пирога...😃😋😋

Мальва
Мальва
13.06.2018 09:32:12
НАТАЛИ,

Наташенька, с удовольствием приглашаю тебя на творожный пирожок, располагайся и угощайся😍🌞🍰))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.06.2018 09:49:36
Мальва,

😍😘😘 Спасибо за приглашение Ленусь!🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.06.2018 11:07:14

Сразу хочется попросить чашку чая и кусочек пирога))) Но я сомневаюсь, что что-то осталось))) 😋😃Лена, очень красиво и нежно)))

Мальва
Мальва
11.06.2018 12:38:40
Svetlana Gorelova ,

Светочка,😍 я с удовольствием тебя приглашаю на чашечку чая с пирожком🍰, спасибо за такую оценку🌼🌷🌺🌞))))

Лена loneil
Лена loneil
11.06.2018 08:20:25

Ленусь, чудный какой пирожок!🌺💘🎉🌼⭐️💕 Знаешь, какое первое желание мое было, когда я увидела фото и быстро пробежала глазами состав - на кцхню‼️🎉 Готовить‼️💋💝🎊

Мальва
Мальва
11.06.2018 09:07:23
Лена loneil,

Леночка,😍 творожный пирожок😚😘🌞 вкусный, конечно, остался уже в воспоминаниях, все до крошки съели, очень рада, что он понравился тебе🎈))))

Лена loneil
Лена loneil
11.06.2018 11:45:03
Мальва,

Да я представляю, даже крошечки после такого обалденного пирожка должны быть подъедены подчистую😍😋😋😂

Мальва
Мальва
11.06.2018 12:36:59
Лена loneil,

😋😚🍴🎈)))))

vicky
vicky
11.06.2018 08:09:08

Вот и я хотела сказать, что пирог нежный у тебя, Еленочка (как не оригинально ☺️) 😋😘

Мальва
Мальва
11.06.2018 09:04:35
vicky,

Викуля, благодарю сердечно,💞 очень приятно🌞🌺🌻🌼))))

Елена Киселева
Елена Киселева
11.06.2018 00:48:42

Леночка, у тебя все пироги такие нежные, очень интересный рецепт😍👏👏👏

Мальва
Мальва
11.06.2018 09:03:23
Елена Киселева,

Леночка, 😍спасибо большое на добром слове🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии