+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряная фасоль с раковыми шейками

Пряная фасоль с раковыми шейками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это флорентийский рецепт, хотя, честно говоря, во Флоренции такие деликатесы, как наши раки, не встречаются, и такую фасоль там готовят с лангустинами. Я варю раков так, как делал это мой дед, — много соли и сухие травки, он никогда не добавлял лавровый лист, считая его слишком грубым. Укроп можно использовать и свежий, но у него никогда не будет такого яркого аромата, как у высушенного. Чеснок лучше выкладывать в сковороду, пока оливковое масло еще холодное, — это важно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки85 г
Жиры18 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
21 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
200 г
½ шт.
2 зубчика
6 листьев
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для приготовления раков
1 пучок
1 шт.
6 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.
Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/7

В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.
В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.
На весь экран

шаг 4/7

Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 5/7

Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.
Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.
На весь экран

шаг 6/7

Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.
Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.
На весь экран

шаг 7/7

Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками. Подавать блюдо теплым.
Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками.
Подавать блюдо теплым.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
2 года назад

Вкусно! Я нашла несколько похожих рецептов Юлии на сайте. Очень хорошее сочетание. Я готовила для себя и сына, поэтому вместо перца добавила вяленые помидоры, получилось тоже вкусно! Спасибо