+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пряная фасоль с раковыми шейками

Пряная фасоль с раковыми шейками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это флорентийский рецепт, хотя, честно говоря, во Флоренции такие деликатесы, как наши раки, не встречаются, и такую фасоль там готовят с лангустинами. Я варю раков так, как делал это мой дед, — много соли и сухие травки, он никогда не добавлял лавровый лист, считая его слишком грубым. Укроп можно использовать и свежий, но у него никогда не будет такого яркого аромата, как у высушенного. Чеснок лучше выкладывать в сковороду, пока оливковое масло еще холодное, — это важно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
200 г
½ шт.
2 зубчика
6 листьев
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для приготовления раков
1 пучок
1 шт.
6 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.
Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.
В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.
Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.
Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.
На весь экран
шаг 7
Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками. Подавать блюдо теплым.
Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками.
Подавать блюдо теплым.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить