+ 1000
+ 1000

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тема футбола в нашей семье очень актуальна! Мы всей семьей болеем за нашу сборную. Иначе и быть не может, моего сына сборная России по футболу поздравила с Новым годом (прислали личное видеообращение и огромный постер с автографами игроков). А болеть лучше под хорошую мясную закуску. Я приготовила супермясные чизбургеры с карамелизированным луком на луковой булочке. Очень вкусно и сочно! Угощайтесь и болейте за сборную России по футболу. Ребята, мы в вас верим!

Пищевая ценность порции

1389
кКал
59%
Белки60 г
Жиры77 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 шт.
50 г
10 г
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
по вкусу
по вкусу
Говядина для чизбургера
350 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
0,3 стакана
Карамелизированный лук
2 шт.
50 г
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Дополнительно
4 шт.
120 г
120 г
8 листьев
4 ч. л.
4 ч. л.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Снимаем лук с плиты и добавляем холодное сливочное масло. Так лук быстрее остынет. Перемешиваем до растворения масла. Луковая основа для булочек готова.
Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Снимаем лук с плиты и добавляем холодное сливочное масло. Так лук быстрее остынет. Перемешиваем до растворения масла. Луковая основа для булочек готова.
На весь экран
К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, луковую основу и частями добавляем муку. Получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто для подъема на 40–60 минут. За это время оно увеличится в 2–2,5 раза.
К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, луковую основу и частями добавляем муку. Получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто для подъема на 40–60 минут. За это время оно увеличится в 2–2,5 раза.
На весь экран
Займемся говядиной. Чуть подмороженное мясо режем небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем говядину и быстро обжариваем ее. Как только вся жидкость выпарится, добавляем воду, уменьшаем мощность конфорки до средней и, не накрывая крышкой, тушим говядину минут 20, за это время вода должна выпариться почти полностью. Добавляем соус барбекю, перемешиваем, обжариваем говядину на сильном огне 5 минут. Говядина готова!
Займемся говядиной. Чуть подмороженное мясо режем небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем говядину и быстро обжариваем ее. Как только вся жидкость выпарится, добавляем воду, уменьшаем мощность конфорки до средней и, не накрывая крышкой, тушим говядину минут 20, за это время вода должна выпариться почти полностью. Добавляем соус барбекю, перемешиваем, обжариваем говядину на сильном огне 5 минут. Говядина готова!
На весь экран
Займемся луком. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим 5 минут на сильном огне, затем убираем огонь практически на минимум, накрываем сотейник крышкой и томим лук 20 минут. Через 20 минут добавляем к луку тимьян, соль, перец, сумах, коричневый сахар и соевый соус. Огонь увеличиваем до среднего и тушим еще 30 минут. Лук готов.
Займемся луком. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим 5 минут на сильном огне, затем убираем огонь практически на минимум, накрываем сотейник крышкой и томим лук 20 минут. Через 20 минут добавляем к луку тимьян, соль, перец, сумах, коричневый сахар и соевый соус. Огонь увеличиваем до среднего и тушим еще 30 минут. Лук готов.
На весь экран
Подготовим бекон. С варено-копченого бекона снимем шкурку и обжарим ее в сковороде, она очень вкусная и будет ощущаться в чизбургере, как чипсы. Бекон выложим на противень и оправим в духовку на 5 минут запекаться при температуре 200°C. Готовый бекон выложим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подготовим бекон. С варено-копченого бекона снимем шкурку и обжарим ее в сковороде, она очень вкусная и будет ощущаться в чизбургере, как чипсы. Бекон выложим на противень и оправим в духовку на 5 минут запекаться при температуре 200°C. Готовый бекон выложим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Готовим булочки. Подошедшее тесто делим на равные части. Формируем круглые заготовки. Выкладываем их на противень и оставляем минут на 15. Подросшие булочки смазываем желтком, по желанию, посыпаем кунжутом и крупной морской солью. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 20 минут. Булочки готовы.
Готовим булочки. Подошедшее тесто делим на равные части. Формируем круглые заготовки. Выкладываем их на противень и оставляем минут на 15. Подросшие булочки смазываем желтком, по желанию, посыпаем кунжутом и крупной морской солью. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 20 минут. Булочки готовы.
На весь экран
Говядина и лук остыли. Огурчики и копченое мясо тонко нарезаем. Все готово, собираем чизбургер!
Говядина и лук остыли. Огурчики и копченое мясо тонко нарезаем. Все готово, собираем чизбургер!
На весь экран
Разрезаем булочку, выкладываем листья салата, говядину, соус барбекю, бекон, пластинку сыра.
Разрезаем булочку, выкладываем листья салата, говядину, соус барбекю, бекон, пластинку сыра.
На весь экран
Далее карамелизированный лук, огурчик, копченое мясо, пластинку сыра и чипсы из шкурки бекона. Верхнюю часть булочки смазываем дижонской горчицей и накрываем всю конструкцию.
Далее карамелизированный лук, огурчик, копченое мясо, пластинку сыра и чипсы из шкурки бекона. Верхнюю часть булочки смазываем дижонской горчицей и накрываем всю конструкцию.
На весь экран
Чизбургер готов!
Чизбургер готов!
На весь экран
Разрез нашего красавца.
Разрез нашего красавца.
На весь экран
Устраиваемся удобно и болеем за нашу сборную. Россия, вперед!
Устраиваемся удобно и болеем за нашу сборную. Россия, вперед!
На весь экран
А вот и постер от нашей сборной с автографами и подписью: «Даниил, верь в себя, у тебя все получится!». Мы тоже в вас верим, ребята!
А вот и постер от нашей сборной с автографами и подписью: «Даниил, верь в себя, у тебя все получится!». Мы тоже в вас верим, ребята!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Викусь, бургер для настоящих чемпионов🌟😍 а у меня нет мячика 😭😩 как классно, а по какому поводу Дане был подарен постер?👍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Виктория,

Вот это да, вот это история, браво мамочке, что так за сына переживала, Викусь, так трогательно, прям до слез, ты умничка!!! 👏👏👏 Мотивация дело хорошее, ты с января с нами?! А кажется так давно, сто лет знаем тебя 😍😊❣🌷

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо 😚 Да я с вами с января, а мне кажется всю жизнь вас знаю. Сроднилась с девченками 😘💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Викуля какая ты молодец! 👏 Вот это приободрила сына! 👍

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, сейчас даже сама в это не верю 🙄 Я вообще очень стеснительная 😂 Но ради сына могу горы свернуть 🤗 Главное, всё получилось ✌️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Виктория,

Вика, мое восхищение!))) Ты молодец! Сын твой умница, что с тобой поделился) Читала и слезы на глазах. Очень жизнеутверждающая история. Спасибо, что рассказала!) 😍😍😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, очень тронута твоим отзывом 💋Спасибо 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Виктория,

Вика, какая прекрасная история о Сыне и его Маме!!! 💓🌞Ты МОЛОДЕЦ!!!🙏👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Лен, я долго никому не рассказывала. Приятно, что вы по-доброму мою историю воспринимаете 😘🤗💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Классный постер Викуль!👍👍Чизбургер супер! 😋 наша Сборная просто обязана выиграть!💪

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, наша сборная верит в моего сына! Мы всей душой и сердцем за них! Мы верим в наших ребят и сегодня болеем за них и за Россию 🇷🇺⚽🥇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Мы все болеем за них 💪

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Россия, вперёд!!! ⚽

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какую работу проделала,👆 Вика! 👌И булочки сама испекла 🍔 и начинку и мотивации научилась...Я тоже мотивирующие видео смотрю,но по другому поводу))) 👩

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Просто как и все девочки здесь я очень люблю готовить 😘🤗

vicky
vicky
2 года назад

Эгегей⚽если бы мне кто нибудь такую вкуснятину сотворил🍔я может быть тоже поболела бы 👍😉🙌

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викуль, приходи, на всех приготовлю, вместе болеть будем 😂 ⚽ 🇷🇺

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Я бы с удовольствием ❣️

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Ждём 💋 🤗

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, чизбургер - красавчик,🌞🌷 разрез замечательный, очень аппетитно, болельщики оценили, думаю👍😚😘))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, конечно оценили, даже худеющая я 💃😂

Показать еще комментарии