+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста сакеттини

Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
117209 ed4 square100
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каких только видов фаршированной пасты нет: квадратные равиоли, аньолотти — прямоугольные конвертики и в форме полумесяца с мясной начинкой, капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки, тортеллини — аналог пельменей, только с сыром, с ветчиной и сыром, с рикоттой и шпинатом и другие.
А тут мне как-то встретилась паста, которую я раньше никогда не видела. Это были миниатюрные мешочки из теста с начинкой, они были такие трогательные красивые и нарядные, благодаря пышной «юбке» из теста, что мне захотелось их приготовить дома. Правда, я предпочла несколько иную муку, чем была в оригинале. Фаршированная паста носила название сакеттини (ит. Sachettinni) и могла содержать разные начинки: из индейки или кролика с грибами, рикоттой, или с ветчиной и пармезаном, или с картофелем и грибами, или шпинатом, сыром и кедровыми орехами. Только, конечно, из-за небольшого размера пасты, начинка должна быть соответственно измельченной.
Делать эту пасту совсем не сложно, а получается очень красивое оригинальное блюдо. Можно подавать с тертым сыром и любимым соусом, а можно с бульоном. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
125 г
125 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
110 г
95 г
25 г
40 г
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Шумовка, NADOBA, серия KAROLINA
789 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
На весь экран
шаг 3
Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
На весь экран
шаг 4
Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
На весь экран
шаг 6
Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
На весь экран
шаг 8
Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
На весь экран
шаг 9
Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
На весь экран
шаг 10
В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
На весь экран
шаг 11
Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
На весь экран
шаг 12
Такие получились сакеттини небольшого размера.
Такие получились сакеттини небольшого размера.
На весь экран
шаг 13
Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
На весь экран
шаг 14
Подавать немедленно.
Подавать немедленно.
На весь экран
шаг 15
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.06.2018 19:58:53

Ленусь, ну красоту накрутила! 👍👍 😋 Очень симпатичные мешочки!

Мальва
Мальва
20.06.2018 20:36:04
НАТАЛИ,

Наташенька, точно, как пишешь, рада, что заглянула в гости🌼🌼🌼)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.06.2018 15:50:14

Какие миленькие мешочки 😍

Мальва
Мальва
20.06.2018 17:50:08
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Аленушка, рада, что понравились🌼🌼🌼)))

ЭLENA
ЭLENA
20.06.2018 02:04:37

Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍

Мальва
Мальва
20.06.2018 08:11:15
ЭLENA,

Леночка, 😍все точно так получилось, спасибо большое🌞🎁🌟🌼))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.06.2018 12:34:27

Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗

Мальва
Мальва
19.06.2018 15:12:51
Оксана Чуб,

Оксаночка,😍 спасибо большое за такую оценку, очень приятно😚😘🌞🌷))))

vicky
vicky
19.06.2018 13:34:43

Хозяюшка❣️паста🌾👍

Мальва
Мальва
19.06.2018 15:09:15
vicky,

Викуля, все точно, 🌞🌷так оно и есть🍜))))

Показать еще комментарии