
Паста сакеттини
Описание рецепта
Каких только видов фаршированной пасты нет: квадратные равиоли, аньолотти — прямоугольные конвертики и в форме полумесяца с мясной начинкой, капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки, тортеллини — аналог пельменей, только с сыром, с ветчиной и сыром, с рикоттой и шпинатом и другие.
А тут мне как-то встретилась паста, которую я раньше никогда не видела. Это были миниатюрные мешочки из теста с начинкой, они были такие трогательные красивые и нарядные, благодаря пышной «юбке» из теста, что мне захотелось их приготовить дома. Правда, я предпочла несколько иную муку, чем была в оригинале. Фаршированная паста носила название сакеттини (ит. Sachettinni) и могла содержать разные начинки: из индейки или кролика с грибами, рикоттой, или с ветчиной и пармезаном, или с картофелем и грибами, или шпинатом, сыром и кедровыми орехами. Только, конечно, из-за небольшого размера пасты, начинка должна быть соответственно измельченной.
Делать эту пасту совсем не сложно, а получается очень красивое оригинальное блюдо. Можно подавать с тертым сыром и любимым соусом, а можно с бульоном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука цельнозерновая125г
- пшеничная мука125г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Начинка
- шпинат свежий110г
- брынза сербская95г
- кедровые орехи25г
- пармезан40г
- соль морская2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. - Шаг 2
Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца. - Шаг 3
Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками. - Шаг 4
Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. - Шаг 5
Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится. - Шаг 6
Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать. - Шаг 7
Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет. - Шаг 8
Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями. - Шаг 9
Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм. - Шаг 10
В центр каждого квадрата поместить немного начинки. - Шаг 11
Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста. - Шаг 12
Такие получились сакеттини небольшого размера. - Шаг 13
Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте. - Шаг 14
Подавать немедленно. - Шаг 15
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
7Ленусь, ну красоту накрутила! 👍👍 😋 Очень симпатичные мешочки!
Какие миленькие мешочки 😍
Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍
Хозяюшка❣️паста🌾👍
Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗