Паста сакеттини

Паста сакеттини

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каких только видов фаршированной пасты нет: квадратные равиоли, аньолотти — прямоугольные конвертики и в форме полумесяца с мясной начинкой, капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки, тортеллини — аналог пельменей, только с сыром, с ветчиной и сыром, с рикоттой и шпинатом и другие.
А тут мне как-то встретилась паста, которую я раньше никогда не видела. Это были миниатюрные мешочки из теста с начинкой, они были такие трогательные красивые и нарядные, благодаря пышной «юбке» из теста, что мне захотелось их приготовить дома. Правда, я предпочла несколько иную муку, чем была в оригинале. Фаршированная паста носила название сакеттини (ит. Sachettinni) и могла содержать разные начинки: из индейки или кролика с грибами, рикоттой, или с ветчиной и пармезаном, или с картофелем и грибами, или шпинатом, сыром и кедровыми орехами. Только, конечно, из-за небольшого размера пасты, начинка должна быть соответственно измельченной.
Делать эту пасту совсем не сложно, а получается очень красивое оригинальное блюдо. Можно подавать с тертым сыром и любимым соусом, а можно с бульоном. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое.
    Приготовить все необходимое.
  • Шаг 2 Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
    Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
  • Шаг 3 Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
    Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
  • Шаг 4 Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
    Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
  • Шаг 6 Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
    Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
  • Шаг 7 Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
    Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
  • Шаг 8 Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
    Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
  • Шаг 9 Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
    Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
  • Шаг 10 В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
    В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
  • Шаг 11 Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
    Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
  • Шаг 12 Такие получились сакеттини небольшого размера.
    Такие получились сакеттини небольшого размера.
  • Шаг 13 Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
    Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
  • Шаг 14 Подавать немедленно.
    Подавать немедленно.
  • Шаг 15 Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
    Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Ленусь, ну красоту накрутила! 👍👍 😋 Очень симпатичные мешочки!

    • AlenaZaytseva

       Какие миленькие мешочки 😍

      • ЭLENA

         Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍

        • vicky

           Хозяюшка❣️паста🌾👍

          • Оксана Чуб

             Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗

            Оставить комментарий