+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соленая карамель (сухой способ)

Соленая карамель (сухой способ)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть несколько способов и рецептов приготовления соленой карамели. Я вам расскажу про сухой способ, возможно, он не самый простой, но такая карамель у вас не засахарится на следующий день.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
317
кКалл
13%
Белки1 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
190 г
70 г
4 г
4 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.
Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.
На весь экран
шаг 2
Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.
Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.
На весь экран
шаг 3
Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.
Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.
На весь экран
шаг 4
К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.
К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.
На весь экран
шаг 5
Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.
Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.
На весь экран
шаг 6
Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 7
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2018 22:46:51

Какая вкусняшечка! 🍯😋

MaRgo
MaRgo
22.06.2018 21:37:14
ТатьянаS,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
20.06.2018 19:18:53

попробую этот рецепт. Мне всегда не нравилась засахаренная сгущенка. Может, с желатином и она будет без крупинок.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
20.06.2018 23:57:44
Elena1639,

Лена, мне кажется, желатин на кристаллизацию сахара в карамели и сгущенке не влияет. Чтобы карамель не засахаривалась, нужно часть сахара заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом, он препятствует кристаллизации сахара. У меня карамель никогда с этим методом не засахаривается по любым рецептам.

MaRgo
MaRgo
21.06.2018 20:52:37
Elena1639,

Вам верно ответили, здесь желатин только для стабилизации.