Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80606
6
Реклама

Соленая карамель (сухой способ)

Соленая карамель (сухой способ)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть несколько способов и рецептов приготовления соленой карамели. Я вам расскажу про сухой способ, возможно, он не самый простой, но такая карамель у вас не засахарится на следующий день.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки1 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
190 г
70 г
4 г
4 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.
Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.


На весь экран
Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.
Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.


На весь экран
Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.
Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.


На весь экран
К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.
К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.


На весь экран
Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.
Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.


На весь экран
Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.


На весь экран
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Какая вкусняшечка! 🍯😋

MaRgo
MaRgo
5 лет назад
Т,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

попробую этот рецепт. Мне всегда не нравилась засахаренная сгущенка. Может, с желатином и она будет без крупинок.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Elena1639,

Лена, мне кажется, желатин на кристаллизацию сахара в карамели и сгущенке не влияет. Чтобы карамель не засахаривалась, нужно часть сахара заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом, он препятствует кристаллизации сахара. У меня карамель никогда с этим методом не засахаривается по любым рецептам.

MaRgo
MaRgo
5 лет назад
Elena1639,

Вам верно ответили, здесь желатин только для стабилизации.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.