+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23664
3
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31770
3
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Куриные бедрышки под соусом гремолата
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт интересный и очень простой! Замаринованного цыпленка лучше оставить на ночь в холодильнике. Гремолата — это соус, который освежает любую запеченную рыбу или птицу, в Италии его делают и на основе лимонов, и на основе апельсинов, иногда добавляют оливки или каперсы. Если не нашли свежего орегано, можно попробовать заменить его тархуном — аромат будет совершенно другой, но тоже очень яркий!

 

Из телепередачи
Парфюмер от 24 июня 2018
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1184
кКалл
50%
Белки87 г
Жиры86 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса гремолата
1 шт.
2 горсти
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Маленький пучок орегано порубить.
Маленький пучок орегано порубить.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
 
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Оливки порубить очень мелко.
Оливки порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.
Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
31.07.2018 04:29:35

В 7 шаге накрыть наверное не пищевой плёнкой, а фольгой?😄

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
31.07.2018 09:26:22
Катюша,

добрый день! Все верно, исправили.