+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Куриные бедрышки под соусом гремолата
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт интересный и очень простой! Замаринованного цыпленка лучше оставить на ночь в холодильнике. Гремолата — это соус, который освежает любую запеченную рыбу или птицу, в Италии его делают и на основе лимонов, и на основе апельсинов, иногда добавляют оливки или каперсы. Если не нашли свежего орегано, можно попробовать заменить его тархуном — аромат будет совершенно другой, но тоже очень яркий!

 

Из телепередачи
Парфюмер от 24 июня 2018
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1183
кКалл
50%
Белки85 г
Жиры84 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса гремолата
1 шт.
2 горсти
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Маленький пучок орегано порубить.
Маленький пучок орегано порубить.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
 
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Оливки порубить очень мелко.
Оливки порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.
Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
31.07.2018 04:29:35

В 7 шаге накрыть наверное не пищевой плёнкой, а фольгой?😄

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
31.07.2018 09:26:22
Катюша,

добрый день! Все верно, исправили.