+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-банановый коктейль на завтрак
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
17520
0
Реклама

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все компоненты этого чая полезны сами по себе. А в сочетании получается витаминный, заряжающий энергией и здоровьем напиток. Это очень важно для болельщиков, ведь впереди еще много интересных матчей. Вперед! К новым победам!

Пищевая ценность порции
72
кКалл
3%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
2 ст. л.
3 веточки
1 ½ л
4 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.
На весь экран
шаг 2/7
1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.
На весь экран
шаг 4/7
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.
Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.
На весь экран
шаг 6/7
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!
Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,какая презентация милая))) 👌🍓🍒

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍😄Захотелось немного романтики!🎈🎶🌼🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Бабочки порхают над ароматным чайком😍😋😇💃

Simona
Simona
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, спасибо!😍Рецепт простой, хотела как-то поинтереснее оформить.🌸🌹🌻