+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все компоненты этого чая полезны сами по себе. А в сочетании получается витаминный, заряжающий энергией и здоровьем напиток. Это очень важно для болельщиков, ведь впереди еще много интересных матчей. Вперед! К новым победам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
2 ст. л.
3 веточки
1 ½ л
4 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.
На весь экран
шаг 2
1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.
Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.
На весь экран
шаг 6
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
На весь экран
шаг 7
Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!
Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2018 21:58:13

О,какая презентация милая))) 👌🍓🍒

Simona
Simona
25.06.2018 18:02:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍😄Захотелось немного романтики!🎈🎶🌼🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2018 14:36:06

Бабочки порхают над ароматным чайком😍😋😇💃

Simona
Simona
23.06.2018 22:27:58
Елена Киселева,

Лена, спасибо!😍Рецепт простой, хотела как-то поинтереснее оформить.🌸🌹🌻