+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Азиатские чебуреки

Азиатские чебуреки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
838
кКалл
35%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пресное тесто
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 щепотка
Масляное тесто
150 г
100 г
1 щепотка
Начинка
400 г
1 шт.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
1 ч. л.
200 г
½ пучка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
На весь экран
шаг 2/11
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3/11
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
На весь экран
шаг 4/11
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/11
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
На весь экран
шаг 6/11
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
На весь экран
шаг 7/11
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
На весь экран
шаг 8/11
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
На весь экран
шаг 9/11
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 10/11
Вот такие слоистые штуки получились.
Вот такие слоистые штуки получились.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Галина Петрова
Галина Петрова
1 год назад

Спасибо, а в духовке тоже можно?

Виктория
Виктория
1 год назад
Галина Петрова,

Я делала впервые эти чебуреки. Не могу сказать про духовку. Думаю можно запечь, тесто напоминает слоеное, начинка уже готовая. Выпекайте также как и слойки.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Чудесные чебуреки - "ракуушечки", Вика!😋 Аппетитные , ооочень!👍👌

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Ленусь, спасибо 😘 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Золотистые и вкусные чебуреки,Вика! 💁💓👌

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Какие ракушечки!(кому что,а я на море зацикленная😄 и во всём мне морская тематика видится)
Обворожительно соблазнительные,Викуль👍👍👍
Тесто очень заинтересовало,начинка сочная и ароматное-класс😍😘

Виктория
Виктория
1 год назад
Лилия Я.,

Лилечка, да ты романтик 😘 Спасибо за похвалу 🤗 А на ракушки и вправду похожи 👍

Алла
Алла
1 год назад

Спасибо за рецепт,очень интересное тесто!

Виктория
Виктория
1 год назад
Алла,

Алла, тесто изумительное, попробуйте. Впервые его готовила. Я в полном восторге. Спасибо за отзыв 😘

Показать еще комментарии