+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатские чебуреки

Азиатские чебуреки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
9 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
836
кКалл
35%
Белки35 г
Жиры36 г
Углеводы87 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пресное тесто
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 щепотка
Масляное тесто
150 г
100 г
1 щепотка
Начинка
400 г
1 шт.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
1 ч. л.
200 г
½ пучка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
На весь экран
шаг 2
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
На весь экран
шаг 4
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
На весь экран
шаг 6
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
На весь экран
шаг 8
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
На весь экран
шаг 9
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 10
Вот такие слоистые штуки получились.
Вот такие слоистые штуки получились.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина Петрова
Галина Петрова
30.06.2018 18:51:21

Спасибо, а в духовке тоже можно?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.06.2018 23:22:58
Галина Петрова,

Я делала впервые эти чебуреки. Не могу сказать про духовку. Думаю можно запечь, тесто напоминает слоеное, начинка уже готовая. Выпекайте также как и слойки.

ЭLENA
ЭLENA
27.06.2018 22:24:54

Чудесные чебуреки - "ракуушечки", Вика!😋 Аппетитные , ооочень!👍👌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
28.06.2018 01:43:50
ЭLENA,

Ленусь, спасибо 😘 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2018 18:05:55

Золотистые и вкусные чебуреки,Вика! 💁💓👌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
27.06.2018 01:38:29
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😘

Лилия Я.
Лилия Я.
26.06.2018 23:56:41

Какие ракушечки!(кому что,а я на море зацикленная😄 и во всём мне морская тематика видится)
Обворожительно соблазнительные,Викуль👍👍👍
Тесто очень заинтересовало,начинка сочная и ароматное-класс😍😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
27.06.2018 01:38:13
Лилия Я.,

Лилечка, да ты романтик 😘 Спасибо за похвалу 🤗 А на ракушки и вправду похожи 👍

Алла
Алла
26.06.2018 17:58:09

Спасибо за рецепт,очень интересное тесто!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.06.2018 18:02:52
Алла,

Алла, тесто изумительное, попробуйте. Впервые его готовила. Я в полном восторге. Спасибо за отзыв 😘

Показать еще комментарии