Черемуховый торт

Черемуховый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории1304кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам понадобятся следующие ингредиенты. <br />
 
    Нам понадобятся следующие ингредиенты. 
  • Шаг 2 Черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
    Черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
  • Шаг 3 Яйца разотрите с сахаром.
    Яйца разотрите с сахаром.
  • Шаг 4 В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.<br />
 
    В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190–200°С 40 минут.
    Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190–200°С 40 минут.
  • Шаг 6 Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.<br />
 
    Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
  • Шаг 7 Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.<br />
 
    Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Срежьте выпуклый слой коржей и пропитайте сахарным сиропом.<br />
 
    Срежьте выпуклый слой коржей и пропитайте сахарным сиропом.
  • Шаг 9 Промажьте коржи кремом.
    Промажьте коржи кремом.
  • Шаг 10 Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!
    Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий