
Драники в вафельнице
Описание рецепта
Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель800г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- чеснок1зубчик
- чесночная сольпо вкусу
- хмели-сунели0.3ч. л.
- мускатный орех2щепотка
- перец горошком смесьпо вкусу
- перец чили1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку, чеснок почистить. - Шаг 2
Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно. - Шаг 3
Отжать картофель через пару слоев марли сильно. - Шаг 4
В отжимки добавить яйца, сметану. - Шаг 5
Далее муку, приправы и чеснок тертый. - Шаг 6
Перемешать с оливковым маслом. - Шаг 7
Такая текстура получается. - Шаг 8
Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны. - Шаг 9
Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется). - Шаг 10
Или так, не особо заморачиваясь по краям. - Шаг 11
Каждый раз остатки массы перемешиваем. - Шаг 12
Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора. - Шаг 13
Если получится, складываем стопочкой готовые драники. - Шаг 14
У меня две штучки сразу стащили. - Шаг 15
Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими. - Шаг 16
Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе. - Шаг 17
Подаем рядом с укропом. - Шаг 18
Или прямо на драник. - Шаг 19
Теперь угощаемся! - Шаг 20
Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате. - Шаг 21
Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог


















Комментарии
6Танюшка поздравляю с победой! 😘😘🌸🌸🌸🌞👍
Какие зажаристые,аппетитненькие,Танюша!👍👍👍Как я рада,что ты вафельницу приобрела-наверняка добьёшься желанного результата и поделишься с нами😁! Мои дети так любят вафли,я уж столько рецептов перепробовала-неплохо,но...не идеально...Так что оооооочень жду😉😚😚😚
Таня, поздравляю с приобретением))) 😘🌹🌹🌹Такие хрустящие картофельные вафли) Вкусно!)😋😋😋
Красотища, такие дранички-вафельки аккуратненькие💛, ни за что не скажешь из чего приготовлены. Молодец, экспериментируешь!!!😍😇👏👌💥
Очень аппетитные драники 🤗😘😋 и полезные 👍 я теперь о вафельнице мечтаю 😂