+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
19865
1
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22620
0
Реклама
Реклама

Пирог с овощами и куриной грудкой

Пирог с овощами и куриной грудкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю лето! Широкий простор для экспериментов на кухне. Помимо сладких пирогов часто пеку несладкие, используя молодые сезонные овощи. Этот пирог можно приготовить в качестве второго блюда на обед. На гарнир подать салат из свежих овощей и зелени. Хорош он и на ужин, очень вкусно с кефиром или молоком.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 мл
2 шт.
400 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
400 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 зубчика
1 пучок
Заливка
150 г
2 шт.
100 г
⅕ ч. л.
Для смазывания формы
1 ст. л.
1 ч. л.
Для раскатывания теста
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
На весь экран
шаг 11
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
На весь экран
шаг 12
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
На весь экран
шаг 15
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
На весь экран
шаг 16
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
На весь экран
шаг 17
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 18
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
На весь экран
шаг 19
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
На весь экран
шаг 20
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
На весь экран
шаг 21
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
12.07.2018 19:49:01

Очень крутой пирог!!!!!!😉

Simona
Simona
12.07.2018 22:50:17
Екатерина Жукова,

Большое спасибо за оценку!😊

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 16:04:32

Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊

Simona
Simona
12.07.2018 07:08:47
ЭLENA,

Лена, спасибо!😀😍Это точно, съел кусочек, и уже сытый и довольный!😋😄

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2018 20:09:14

Ох,вкусно! 🙋🌟🌞

Simona
Simona
12.07.2018 07:06:56
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!😍🌞💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2018 04:49:32

Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩‍🍳👍

Simona
Simona
12.07.2018 07:05:54
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо!😍😊Да, только успевай придумывай и воплощай в жизнь.🍵🍵🍲🍨🍹

Мальва
Мальва
11.07.2018 08:21:12

Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))

Simona
Simona
12.07.2018 07:01:22
Мальва,

Лена, спасибо!😊😍Да, лето у нас в помощниках.🌽🍅🍆🌿🌞

Показать еще комментарии