
Пирог с овощами и куриной грудкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю лето! Широкий простор для экспериментов на кухне. Помимо сладких пирогов часто пеку несладкие, используя молодые сезонные овощи. Этот пирог можно приготовить в качестве второго блюда на обед. На гарнир подать салат из свежих овощей и зелени. Хорош он и на ужин, очень вкусно с кефиром или молоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- простокваша120.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- мука 1 сорт400.0г
- растительное масло рафинированное100.0мл
- соль1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- Начинка
- куриные грудки400.0г
- кабачки молодые1.0шт.
- баклажаны2.0шт.
- перец сладкий зеленый2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- чеснок3.0зубчик
- зелень1.0пучок
- Заливка
- сметана 15%150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сыр100.0г
- соль0.2ч. л.
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1.0ст. л.
- мука 1 сорт1.0ч. л.
- Для раскатывания теста
- мука 1 сорт1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне. - Шаг 2
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать. - Шаг 3
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. - Шаг 4
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа. - Шаг 5
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. - Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны. - Шаг 8
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. - Шаг 9
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета. - Шаг 10
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок. - Шаг 11
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками. - Шаг 12
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. - Шаг 13
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать. - Шаг 14
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см. - Шаг 15
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики. - Шаг 16
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить. - Шаг 17
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы. - Шаг 18
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать. - Шаг 19
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать. - Шаг 20
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. - Шаг 21
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
7Очень крутой пирог!!!!!!😉
Ох,вкусно! 🙋🌟🌞
Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊
Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))
Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩🍳👍