Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17207
0
Реклама

Пирог с овощами и куриной грудкой

Пирог с овощами и куриной грудкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю лето! Широкий простор для экспериментов на кухне. Помимо сладких пирогов часто пеку несладкие, используя молодые сезонные овощи. Этот пирог можно приготовить в качестве второго блюда на обед. На гарнир подать салат из свежих овощей и зелени. Хорош он и на ужин, очень вкусно с кефиром или молоком.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки21 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 мл
2 шт.
400 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
400 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 зубчика
1 пучок
Заливка
150 г
2 шт.
100 г
⅕ ч. л.
Для смазывания формы
1 ст. л.
1 ч. л.
Для раскатывания теста
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.


На весь экран
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.


На весь экран
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.


На весь экран
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.


На весь экран
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.


На весь экран
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.


На весь экран
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.


На весь экран
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.


На весь экран
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.


На весь экран
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.


На весь экран
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.


На весь экран
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.


На весь экран
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.


На весь экран
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.


На весь экран
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.


На весь экран
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.


На весь экран
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
5 лет назад

Очень крутой пирог!!!!!!😉

Simona
Simona
5 лет назад
Екатерина Жукова,

Большое спасибо за оценку!😊

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😀😍Это точно, съел кусочек, и уже сытый и довольный!😋😄

Т
Т
5 лет назад

Ох,вкусно! 🙋🌟🌞

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо!😍🌞💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩‍🍳👍

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо!😍😊Да, только успевай придумывай и воплощай в жизнь.🍵🍵🍲🍨🍹

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))

Simona
Simona
5 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо!😊😍Да, лето у нас в помощниках.🌽🍅🍆🌿🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.