Пирог с овощами и куриной грудкой

Пирог с овощами и куриной грудкой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю лето! Широкий простор для экспериментов на кухне. Помимо сладких пирогов часто пеку несладкие, используя молодые сезонные овощи. Этот пирог можно приготовить в качестве второго блюда на обед. На гарнир подать салат из свежих овощей и зелени. Хорош он и на ужин, очень вкусно с кефиром или молоком.

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1.0ст. л.
  • мука 1 сорт1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
    Куриную грудку положить в кипящую воду, дать вновь закипеть. Немного посолить, снять пену. Варить до полуготовности, 8–10 мин. Остудить в бульоне.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
    Тем временем приготовить тесто. Сначала яйца соединить с простоквашей и растительным маслом, взболтать.
  • Шаг 3 Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
    Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
    Собрать тесто в шар. Накрыть миску пленкой и поставить тесто в холодильник на 0,5 часа.
  • Шаг 5 Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
    Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
    Кабачок вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками, как и баклажаны.
  • Шаг 8 Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
    Перец вымыть, обсушить, удалить из него семена. Нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
    В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
    Добавить к луку нарезанные ранее овощи, перемешать. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 8–10 мин. В конце обжаривания добавить чеснок.
  • Шаг 11 Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
    Куриную грудку освободить от костей (у меня была грудка на каркасе). Нарезать грудку средними кусочками.
  • Шаг 12 Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
    Добавить нарезанную куриную грудку к обжаренным овощам, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
  • Шаг 13 Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
    Зелень (у меня петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень к начинке, перемешать.
  • Шаг 14 Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
    Достать тесто из холодильника. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в круг больше диаметра формы. У меня форма по внутреннему диаметру 23 см, по внешнему — 28 см. Я раскатывала так, чтобы диаметр был немного больше 28 см.
  • Шаг 15 Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
    Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто с помощью скалки перенести в форму. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики.
  • Шаг 16 Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
    Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра отложить.
  • Шаг 17 К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
    К большей части сыра добавить сметану, яйца, соль, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 18 Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
    Заливку добавить в сковороду с овощами и грудкой, перемешать.
  • Шаг 19 Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
    Выложить начинку с заливкой в форму с тестом. Массу слегка утрамбовать.
  • Шаг 20 Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
    Посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 50–55 мин. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния.
  • Шаг 21 Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
    Пирог с овощами и куриной грудкой готов! Аккуратно выложить его на блюдо, стараясь не повредить бортики. Разрезать на порции и приступать к дегустации. Кстати, пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Жукова

     Очень крутой пирог!!!!!!😉

    • Т

       Ох,вкусно! 🙋🌟🌞

      • ЭLENA

         Да, Тома, такой сытный пирог смело обед-ужин может заменить!👍👏😊

        • Мальва

           Очень вкусный и сытный пирог,😚😘🌼 точно, сезон овощей помогает отлично разнообразить стол😋😋😋)))

          • Оксана Чуб

             Тамара, вы правы, сейчас такой вкусный и богатый сезон, что хочется готовить что-нибудь этакое с овощами! Пирог отличный 👩‍🍳👍

            Оставить комментарий