+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
39326
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча «Чиполлино»

Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
117732 ed4 square100
Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
1 ч. л.
10 г
2 ст. л.
9 г
460 г
Начинка
½ головки
6 зубчиков
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
На весь экран
шаг 3
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
На весь экран
шаг 4
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
На весь экран
шаг 6
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
На весь экран
шаг 7
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
На весь экран
шаг 9
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
На весь экран
шаг 10
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
13.07.2018 13:01:40

Я даже тут аромат ощущаю)))😋😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.07.2018 14:50:28
Натали,

Представь что дома за ароматы были😃😋Спасибочки 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.07.2018 09:30:42

Оксаночка поздравляю с ароматным РД! 😋🌷🌷🌷👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.07.2018 10:54:02
НАТАЛИ,

Приятно, Наташенька спасибо большое 🙋💗

Наталия
Наталия
13.07.2018 08:33:09

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.07.2018 10:53:45
Наталия,

Наташа спасибо огромное 🌼🌼🌼💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.07.2018 20:48:25

С луком выпечка замечательная получается) Ароматная, пикантная)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.07.2018 10:53:29
Svetlana Gorelova ,

Точно Светочка. Нам понравилось 😚💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2018 19:45:31

Золотистая луковая фокачча! 👏👄🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.07.2018 10:51:57
ТатьянаS,

И ароматная, спасибочки Танечка 😘

Показать еще комментарии