
Фокачча «Чиполлино»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300мл
- мед1ч. л.
- соль10г
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие9г
- мука460г
- Начинка
- лук репчатый0.5головка
- чеснок6зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. - Шаг 2
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. - Шаг 3
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом. - Шаг 4
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. - Шаг 5
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами. - Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло. - Шаг 7
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку. - Шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший! - Шаг 9
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят. - Шаг 10
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

























Комментарии
14Восхитительный рецепт!Готовая фокачча -ароматная,воздушная,с бесподобно пушистым мякишем!Огромное вам спасибо!
Я даже тут аромат ощущаю)))😋😍😊
Оксаночка поздравляю с ароматным РД! 😋🌷🌷🌷👍
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
С луком выпечка замечательная получается) Ароматная, пикантная)😋😋😋