Капсалон

Капсалон

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Парикмахерская» (нидерл. Kapsalon) — именно так называется этот фастфуд, название указывает на сочинившего блюдо голландского парикмахера. Капсалон привлек вначале меня своим необычным названием, потом уже я обратила внимание на его составляющие и решила приготовить. Блюдо подают в одноразовой алюминиевой посуде в качестве уличной еды в Голландии. Сопровождают капсалон чесночным соусом или острой приправой самбал. Сверху капсалона — «шевелюра» из тонко нарезанных овощей и салатной зелени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1097кКал
    45.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почистить репчатый лук, нарезать соломкой. Здесь две небольшие луковицы.
    Почистить репчатый лук, нарезать соломкой. Здесь две небольшие луковицы.
  • Шаг 2 Обжарить лук на разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.) сковороде до золотистой корочки.
    Обжарить лук на разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.) сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Шампиньоны помыть, нарезать соломкой или пластинами.
    Шампиньоны помыть, нарезать соломкой или пластинами.
  • Шаг 4 Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
    Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить к луку шампиньоны, обжарить 5 минут. Куриное филе обжарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 8–10 минут. Переложить филе в сковороду с шампиньонами, перемешать.
    Добавить к луку шампиньоны, обжарить 5 минут. Куриное филе обжарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 8–10 минут. Переложить филе в сковороду с шампиньонами, перемешать.
  • Шаг 6 Добавить сливки, прогреть на небольшом огне, чтобы компоненты объединились, а соус загустел.
    Добавить сливки, прогреть на небольшом огне, чтобы компоненты объединились, а соус загустел.
  • Шаг 7 Приготовить картофель фри. Лучше для этого брать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала, в противном случае картофель следует подержать какое-то время в воде, затем обсушить полотенцем. Духовку разогреть до 200°C. Почистить картофель, нарезать брусочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
    Приготовить картофель фри. Лучше для этого брать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала, в противном случае картофель следует подержать какое-то время в воде, затем обсушить полотенцем. Духовку разогреть до 200°C. Почистить картофель, нарезать брусочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  • Шаг 8 Поместить в духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки. Запеченный таким способом картофель содержит меньше масла после приготовления, чем классический картофель фри.
    Поместить в духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки. Запеченный таким способом картофель содержит меньше масла после приготовления, чем классический картофель фри.
  • Шаг 9 Перец нарезать тонкими пластинами, краснокочанную капусту нарезать тонко, огурцы — тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    Перец нарезать тонкими пластинами, краснокочанную капусту нарезать тонко, огурцы — тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 Помидоры черри нарезать кусочками. Перемешать овощи. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.
    Помидоры черри нарезать кусочками. Перемешать овощи. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 11 В алюминиевые формы поместить картофель.
    В алюминиевые формы поместить картофель.
  • Шаг 12 Затем на картофель поместить шампиньоны с курицей, сверху равномерно распределить натертый сыр гауда.
    Затем на картофель поместить шампиньоны с курицей, сверху равномерно распределить натертый сыр гауда.
  • Шаг 13 Поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.
    Поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.
  • Шаг 14 Нарезать тонко салат латук, шпинат, добавить руколу. Поместить на капсалон овощи, зелень. Это блюдо следует сопроводить соусом — чесночным или приправой самбал, которая готовится на основе острого или жгучего перца.
    Нарезать тонко салат латук, шпинат, добавить руколу. Поместить на капсалон овощи, зелень. Это блюдо следует сопроводить соусом — чесночным или приправой самбал, которая готовится на основе острого или жгучего перца.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     отличное блюдо🌷

    • ЭLENA

       Леночка, всё так просто, а каков результат!!! 👌👍Замечательно!😋👏

      • Т

         Очень полноценное яркое блюдо! 🙋🍗🍟🍅🍃

        • Svetlana Gorelova

           Леночек, я бы от такого фастфуда не отказалась бы) 😋😋😋Какой, однако, любитель хорошо поесть голландский цирюльник)))🌱🌱🌱

          • Оксана Чуб

             А у меня язык не поворачивается назвать это фастфудом. Так по-домашнему вкусно, что слов нет🌼🌼🌼👍

            Оставить комментарий