+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Жареная свинина «Легкая летняя»

Жареная свинина «Легкая летняя»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лето в разгаре... Кроме как на природе, иногда ну просто очень хочется мяса дома, да чтобы быстро, да чтобы просто, да чтобы ароматно и на завтрак чтобы осталось;) Мясо, нарезанное ломтями толщиной 1,5–2 см, сковорода, соль, перец, чеснок, 25 минут времени у плиты, потом на тарелку уже лук репчатый и укроп. «Словами не передать» (с) :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
8 зубчиков
1 головка
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
С половины килограмма мяса отлично нарезается 4 куска (поперек волокон) толщиной 1,5–2 см. На раскаленную сковородку льем растительного масла чуть, кладем мясо, сверху — солим, перчим, мелконарезанный и подавленный на доске ножом чеснок кладем. На каждый кусок мяса — по одном зубчику. Жарим минут 7. Перевернули. Снова на каждый кусок — соль, перец и чеснок по одному зубчику измельченному. 7 минут. Долили чуть-чуть воды и плотно крышкой накрыли, огонь уменьшили и чуть дали потушиться. Так будет жареное, но мягкое:) На тарелку мелконашинкованный репчатый лук. Готовое мясо кусками выложили на эту луковую подушку. Сверху мелконашинкованным укропом посыпали хорошенько. Закрыли крышкой или миской какой, чтобы создалась «парная баня». Сколько хватит терпения, ждем:) Ну, и по тарелкам. А лучше — по досочкам...
С половины килограмма мяса отлично нарезается 4 куска (поперек волокон) толщиной 1,5–2 см. На раскаленную сковородку льем растительного масла чуть, кладем мясо, сверху — солим, перчим, мелконарезанный и подавленный на доске ножом чеснок кладем. На каждый кусок мяса — по одном зубчику. Жарим минут 7. Перевернули. Снова на каждый кусок — соль, перец и чеснок по одному зубчику измельченному. 7 минут. Долили чуть-чуть воды и плотно крышкой накрыли, огонь уменьшили и чуть дали потушиться. Так будет жареное, но мягкое:) На тарелку мелконашинкованный репчатый лук. Готовое мясо кусками выложили на эту луковую подушку. Сверху мелконашинкованным укропом посыпали хорошенько. Закрыли крышкой или миской какой, чтобы создалась «парная баня». Сколько хватит терпения, ждем:) Ну, и по тарелкам. А лучше — по досочкам...
На весь экран
шаг 2/2
Если вдруг остался кусочек, то раннее утро завтрашнего дня (выходного, конечно, или отпускного) может выглядеть как-то так. Сангрия или прохладный бокал вина — точно не помеха:) Никаких секретов в этом рецепте нет. Так, настроения для:)
Если вдруг остался кусочек, то раннее утро завтрашнего дня (выходного, конечно, или отпускного) может выглядеть как-то так. Сангрия или прохладный бокал вина — точно не помеха:) Никаких секретов в этом рецепте нет. Так, настроения для:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

За простоту! 🍷🙋

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

И вкусно , и быстро 😋 То, что доктор прописал в жару 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
AlenaZaytseva,

Как вы узнали про доктора :)... Именно !

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Для настроения👍😎

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Лилия Я.,

Однозначно :)!

Мальва
Мальва
1 год назад

Как вкусно😚😘🌞, ароматная свининка получилась))))

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Мальва,

Точно. Чем старше - тем понимаешь, что не нужно мудрить :)... Простота - залог :)...

Simona
Simona
1 год назад

Свининка - пальчики оближешь!😋😋😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Simona,

Она такая :)...