Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощное рагу «Яркие краски лета»

Овощное рагу «Яркие краски лета»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 ½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 початок
1 шт.
½ пучка
700 мл
1 ч. л.
⅕ ч. л.
4 ст. л.
½ шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.


На весь экран

# шаг 2/19

Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.


На весь экран

# шаг 3/19

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/19

Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/19

Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.


На весь экран

# шаг 6/19

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.


На весь экран

# шаг 7/19

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.


На весь экран

# шаг 8/19

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.


На весь экран

# шаг 9/19

В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 10/19

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.


На весь экран

# шаг 11/19

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.


На весь экран

# шаг 12/19

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/19

С початка кукурузы срезать ножом зерна.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.


На весь экран

# шаг 14/19

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 15/19

Помидор нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 16/19

Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 17/19

Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.


На весь экран

# шаг 18/19

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 19/19

Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Уважаю рагу, особенно из свежих овощей, самый сезон сейчас!

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊😍Да,сейчас столько овощей - душа радуется!🍅🍆🌽🍀😃😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.