+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овощное рагу «Яркие краски лета»

Овощное рагу «Яркие краски лета»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
216
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 ½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 початок
1 шт.
½ пучка
700 мл
1 ч. л.
⅕ ч. л.
4 ст. л.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
На весь экран
шаг 7
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
На весь экран
шаг 9
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
На весь экран
шаг 10
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
На весь экран
шаг 11
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
На весь экран
шаг 12
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 13
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
На весь экран
шаг 14
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
На весь экран
шаг 15
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 16
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 17
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 18
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 19
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.07.2018 18:54:18

Уважаю рагу, особенно из свежих овощей, самый сезон сейчас!

Simona
Simona
24.07.2018 21:39:52
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊😍Да,сейчас столько овощей - душа радуется!🍅🍆🌽🍀😃😄