
Запеченные куриные грудки с печенью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята — идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- куриные грудки2шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
- специипо вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры черри4шт.
- перец чили0.5шт.
- сметана2ст. л.
- укроп0.5пучок
- моцарелла100г
- паприка сладкаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут. - Шаг 2
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок. - Шаг 3
Отделяем филе от кости. - Шаг 4
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем. - Шаг 5
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника. - Шаг 6
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки. - Шаг 7
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости. - Шаг 8
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру. - Шаг 9
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец. - Шаг 10
Выкладываем в миску все, что нарезали. - Шаг 11
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль. - Шаг 12
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром. - Шаг 13
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом. - Шаг 14
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет. - Шаг 15
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей. - Шаг 16
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом. - Шаг 17
Запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут. - Шаг 18
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. - Шаг 19
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно! - Шаг 20
В холодном виде тоже очень вкусно. - Шаг 21
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
5Пролистывая рецепт уже после отзыва, заметила, что забыла положить помидоры и сметану:)), но и без них было ну очень вкусно ( зелень не добавляла, просто не любитель её)
Обалденно вкусно!!! Готовить всем!! Спасибо, Виктория, за отличный рецепт👍👍👍 Фотоотчет загрузила
Вика,как всегда вкусно и красиво!😋😋💥Впечатлил "заборчик" из зелёного лука!🌱🌱💚👍😍
Очень нравится такое сочетание курочки с печенкой 👍😋
Вика, до чего же вкусно у тебя 😋 Отличная идея с грудкой и печенью 😍 Будем пробовать 😉