Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
107507
3
Реклама

Запеченные куриные грудки с печенью

Запеченные куриные грудки с печенью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята — идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки47 г
Жиры15 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
4 шт.
½ шт.
2 ст. л.
½ пучка
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.


На весь экран
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.


На весь экран
Отделяем филе от кости.
Отделяем филе от кости.


На весь экран
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.


На весь экран
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.


На весь экран
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.


На весь экран
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.


На весь экран
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.


На весь экран
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.


На весь экран
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Выкладываем в миску все, что нарезали.


На весь экран
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.


На весь экран
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.


На весь экран
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.


На весь экран
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.


На весь экран
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.


На весь экран
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.


На весь экран
Запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут.


На весь экран
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.


На весь экран
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!


На весь экран
В холодном виде тоже очень вкусно.
В холодном виде тоже очень вкусно.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Пролистывая рецепт уже после отзыва, заметила, что забыла положить помидоры и сметану:)), но и без них было ну очень вкусно ( зелень не добавляла, просто не любитель её)

Виктория
Виктория
5 лет назад
Натэлла,

Наташа, рецепт на то и авторский, чтобы изменять его на свой вкус 🤝👍👌

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Обалденно вкусно!!! Готовить всем!! Спасибо, Виктория, за отличный рецепт👍👍👍 Фотоотчет загрузила

Виктория
Виктория
5 лет назад
Натэлла,

Наташа, спасибо за фотоотчет и за доверие 🤗👍 Очень аккуратно и аппетитно😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Очень нравится такое сочетание курочки с печенкой 👍😋

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Наши вкусы совпали 👌👏

Simona
Simona
5 лет назад

Вика,как всегда вкусно и красиво!😋😋💥Впечатлил "заборчик" из зелёного лука!🌱🌱💚👍😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

😂 старалась над заборчиком, Томочка, спасибо 😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Вика, до чего же вкусно у тебя 😋 Отличная идея с грудкой и печенью 😍 Будем пробовать 😉

Виктория
Виктория
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, пробуй, действительно вкусно получилось 😋 Сама в шоке 😂

vicky
vicky
5 лет назад
Виктория,

🤣А как же такое будет не вкусно😮? Нонсенс🤤😊🎈😋

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Да всяк, Викуль, бывает 😅 Хотя мясо с мясом идеально сочетается 🤣

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.