Канапе из баклажанов

Канапе из баклажанов

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана.

Совет: слои можно повторять 2–3 раза.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
    Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
  • Шаг 2 Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
    Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
  • Шаг 3 Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
    Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
  • Шаг 4 Перенести перчики на тарелку.
    Перенести перчики на тарелку.
  • Шаг 5 И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
    И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
  • Шаг 6 Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
    Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
  • Шаг 7 Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
    Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
  • Шаг 8 Нарезать кубиком.
    Нарезать кубиком.
  • Шаг 9 Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
    Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
    Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
  • Шаг 11 Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
    Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
  • Шаг 12 И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
    И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
  • Шаг 13 Все смешать и нанести на каждый кружочек.
    Все смешать и нанести на каждый кружочек.
  • Шаг 14 Закрываем шапочкой из нарезки.
    Закрываем шапочкой из нарезки.
  • Шаг 15 Украшаем зеленью.
    Украшаем зеленью.
  • Шаг 16 Подаем сразу в теплом виде.
    Подаем сразу в теплом виде.
  • Шаг 17 Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
    Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
  • Шаг 18 Осталось попробовать.
    Осталось попробовать.
  • Шаг 19 Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
    Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Какая ярко и красиво 😍 очень вкусно 😋

    • Sенечка

       Татьяна, выглядит очень аппетитно

      • vicky

         O! Vkusno😋😍😊

        • Елена

           Ой, как красиво и ярко у тебя, Танечка, любимые баклажанчики😍😇🌞🍆🍅🍀👍

          • Оксана Чуб

             Мировой закусон!😋😉

            Оставить комментарий