
Канапе из баклажанов
Описание рецепта
Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана.
Совет: слои можно повторять 2–3 раза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны250г
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры желтые1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- базилик свежий1горсть
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить. - Шаг 2
Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец. - Шаг 3
Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости. - Шаг 4
Перенести перчики на тарелку. - Шаг 5
И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон. - Шаг 6
Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо. - Шаг 7
Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти. - Шаг 8
Нарезать кубиком. - Шаг 9
Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить. - Шаг 10
Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп. - Шаг 11
Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой. - Шаг 12
И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика. - Шаг 13
Все смешать и нанести на каждый кружочек. - Шаг 14
Закрываем шапочкой из нарезки. - Шаг 15
Украшаем зеленью. - Шаг 16
Подаем сразу в теплом виде. - Шаг 17
Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску. - Шаг 18
Осталось попробовать. - Шаг 19
Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
6Какая ярко и красиво 😍 очень вкусно 😋
Татьяна, выглядит очень аппетитно
O! Vkusno😋😍😊
Ой, как красиво и ярко у тебя, Танечка, любимые баклажанчики😍😇🌞🍆🍅🍀👍
Мировой закусон!😋😉