
Кабачковый торт «Ассорти»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето — это пора ягод, фруктов и овощей! Поэтому представленное мною блюдо состоит из полезных сочных ярких овощей со своего огорода. Приготовление торта займет у вас некоторое время, но домашние и гости будут поражены вкусом. Его можно приготовить как на домашний обед или ужин, так и на праздничное застолье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- молоко50мл
- сметана150г
- творожный сыр100г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец красный1шт.
- опята маринованные100г
- огурцы1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- укроп2веточка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок почистить от кожуры и семян (можно взять молодой кабачок без видимых семян) и натереть на средней терке. - Шаг 2
К кабачку добавить молоко, соль, яйца, муку. - Шаг 3
Все перемешать до однородной массы. - Шаг 4
Пожарить кабачковые блинчики с обеих сторон (у меня получилось 7 шт., но один из них был сразу же взять на дегустацию). Если у вас антипригарная сковорода, то смело можно обойтись и без масла. - Шаг 5
В это время можно параллельно заняться начинкой. Лук, морковь, перец почистить, промыть. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле в течение 3–4 минут пожарить лук, добавить морковь и перец и тушить еще 7–8 минут. Дать зажарке остыть. Для крема взбить сметану с творожным сыром, добавить мелко нарезанную зелень. - Шаг 6
Первый блин смазать кремом, выложить половину зажарки и накрыть вторым блином. - Шаг 7
На второй — крем, нарезанные дольками помидоры, накрыть третьим блином. - Шаг 8
На третий — крем, мелко нарезанные маринованные грибы, накрыть четвертым блином. На четвертый — крем, нарезанные дольками помидоры, накрыть пятым блином. На пятый — крем, оставшуюся половину зажарки, накрыть шестым блином. Верхний блин и края обмазать оставшимся кремом. Украсить можно в виде полянки или просто посыпать рубленой зеленью. - Шаг 9
Угощаю всех кусочком! Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу


















Комментарии
5Вкусно, красиво!))) Такой обеденный торт и очень вкусный!
Это очень вкусно! 👏👍Я по-простому делаю, без украшений, а у вас прям праздник 🤩
Очень нарядное летнее блюдо и к тому же очень вкусное!😋🌞👍👏
Грибная поляна просто замечательная и тортик сытный, 😍 красота🌺
Класс! Можно и мясо "встроить" :). Замечательно!