+ 1000
+ 1000

Огурцы маринованные «Крепкие орлы»

Огурцы маринованные «Крепкие орлы»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, этот простенький рецепт домашних маринованных огурчиков очень распространен. Но детворе да и себе на заметку:) Обязательно!
А реально получаются — крепкие, хрустящие, ароматные и без уксуса, и стоят в тепле. Секретных ингредиентов — всего ничего:) Много-много чеснока, стопка водки (хорошей!), ну, и ложка чайная лимонной кислоты. Остальное — как всегда и как душе угодно. Огурчики реально вкусными получаются.

Пищевая ценность порции
95
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 головки
по вкусу
по вкусу
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.
Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.
На весь экран
шаг 2/8
В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.
В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.
На весь экран
шаг 3/8
Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.
Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.
На весь экран
шаг 4/8
Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.
Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.
На весь экран
шаг 5/8
Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)
Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)
На весь экран
шаг 6/8
Когда остыло, полюбовались всласть:)
Когда остыло, полюбовались всласть:)
На весь экран
шаг 7/8
Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?
Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?
На весь экран
шаг 8/8
Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.
Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Натэлла
Натэлла
1 год назад

Спустя месяц решила добавить: банки стоят! Так что для уверенности рекомендую все же укутывать до остывания.

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Натэлла,

Класс!

Марина Полушина
Марина Полушина
1 год назад

Это как, детям с алкоголем давать огурцы?) да еще водка..)

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Марина Полушина,

Марина, его ведь совсем не будет - посчитайте массовые доли - даже в кефире больше :). Да и он вступает в реакцию с "рассолом" - именно для этого он. Можно и без - просто с ним (как с хлористым кальцием) - огурчики всегда именно хрустящие. Медицинский факт :).

Елена Юматова
Елена Юматова
1 год назад

Заинтересовалась рецептом... То, что один раз заливаете - нормально... Но вот мед в кипяток... Как-то у меня предубеждение против сего действа, вроде мед только до 40 гр. можно нагревать, дальше он чуть ли не в яд превращается.... Но все же решила попробовать Ваш рецептик. Кстати, я банки не стерилизую, просто хорошо промываю кипятком с содой. Смысл их стерилизовать, если потом кладем в них нестерильные продукты. 😁

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Елена Юматова,

Интересно, как у Вас будет. Насчет горячего меда тоже оазное читал, но как то все более позитивное.
Хорошей осени ;)!!

Aija Latkovska
Aija Latkovska
1 год назад

Ну, мой эксперимент тоже провалился, к сожалению! 😔

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Aija Latkovska,

Как-то беспокоит это. Перечитал на пять раз - все написал, ничего не упустил, вроде все таки и так всегда, никаких "подвохов". Странно... Банки сперва хорошенько в духовке стерилизую-прогреваю, разве что...

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Алексей Батин,

Пустые, имею ввиду, помыл и в духовку покаливаться...

Натэлла
Натэлла
1 год назад

К сожалению, "орлы улетели":((. Все 3 банки:((. А жаль, вкус понравился, поэтому рассол перекипятила и укутала до остывания банки. Надеюсь, что "спасу":))

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Натэлла,

Странно.
Помогло на второй раз?

Показать еще комментарии