Вкуснейшее лечо

Вкуснейшее лечо

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусное и насыщенное лечо. Кто хочет яркий красный цвет, перекрутите 1 свеклу туда, вкуса она не даст, а цвет будет более насыщенным. Я не добавляла. Помидоры выбирайте сладкие. Уксус не добавляем. Соль и сахар регулируйте, у нас у всех разный вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л и 1 баночка литровая. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры, 0,5 кг перца, лук, чеснок, острый перец (без косточек) прокручиваем через мясорубку.
  • Шаг 2
    Ставим на огонь, добавляем масло, петрушку и варим 20 минут. Морковь режем соломкой, оставшийся перец — кусочками и добавляем в кастрюлю, кладем перец, лаврушку, соль и сахар. Варим еще 20 минут.
  • Шаг 3
    Разливаем в заранее стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий