+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бабулечкин вишневник

Бабулечкин вишневник
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот вроде бы обычный с виду рецепт — вишня да тесто. А нет, вот что-то в нем не так! Ведь просто невозможно оставить даже кусочек, настолько он пропитан кисло-сладкой вишней. И отпустить хотя бы одну ягодку вишневую невозможно, поскольку все они сочны, как будто только что у дерева собраны!

Рецепт-основа была когда-то передана моей бабушкой-полячкой своей дочке (моей маме). А уж мамин пирог, немного откорректированный по составу (с учетом новых достижений кулинарпрома и реалий большого города), стал когда-то легендой среди друзей моего детства. Спустя годы бабулечкин вишневник стал наилюбимейшим вишневым пирогом моего уже совсем взрослого сына и пока еще совсем малышки-дочки.

Я, как продолжатель традиций, тоже готовлю этот волшебный вишневник, немного модифицировав: готовлю тесто в хлебопечке, что рекомендую делать и вам.

Этот пирог подарит каждому дому не только аромат и вкус, но и настоящее тепло и ласку. Попробуйте приготовить и вы обязательно ощутите волшебство, которое могут подарить только заботливые бабулечки своим любимейшим внучкам и внУчкам!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
3 г
60 г
70 г
30 г
170 г
Начинка
400 г
180 г
30 г
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
На весь экран
шаг 2
После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
На весь экран
шаг 4
Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
На весь экран
шаг 6
Посыпать вишню сахаром.
Посыпать вишню сахаром.
На весь экран
шаг 7
Посыпать вишню крахмалом.
Посыпать вишню крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
На весь экран
шаг 9
Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
На весь экран
шаг 11
Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.08.2018 16:06:40

Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊

Виктория
Виктория
13.08.2018 16:14:46
AlenaZaytseva,

Спасибо за коммент! 🍭🍬🍫 Да, бабушкины руки могут)))

Екатерина
Екатерина
10.08.2018 19:34:52

Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?

Виктория
Виктория
10.08.2018 20:30:10
Екатерина,

Вариации. Либо сметана + вода, либо сухое молоко + вода, либо молоко. В зависимости от наличия. Как бы понять, что чаще встречается?...

Екатерина
Екатерина
12.08.2018 08:28:02
Виктория,

СПАСИБО!!!)))) Побалую своих вишневником😉

Царевна
Царевна
10.08.2018 20:00:27

Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.

Виктория
Виктория
10.08.2018 20:28:53
Царевна,

Именно так: НЕ размораживатьи не сливать. Крахмал сделает свое прекрасное дело и превратит вишню с соком в дополнение к тесту, пропитанному вишневым соком. Какие вопросы по тесту?

Elena1639
Elena1639
10.08.2018 17:27:20

отличный рецепт😋

Виктория
Виктория
10.08.2018 18:12:00
Elena1639,

Спасибо! 🌷🌸🌹