Бабулечкин вишневник

Бабулечкин вишневник

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот вроде бы обычный с виду рецепт — вишня да тесто. А нет, вот что-то в нем не так! Ведь просто невозможно оставить даже кусочек, настолько он пропитан кисло-сладкой вишней. И отпустить хотя бы одну ягодку вишневую невозможно, поскольку все они сочны, как будто только что у дерева собраны!

Рецепт-основа была когда-то передана моей бабушкой-полячкой своей дочке (моей маме). А уж мамин пирог, немного откорректированный по составу (с учетом новых достижений кулинарпрома и реалий большого города), стал когда-то легендой среди друзей моего детства. Спустя годы бабулечкин вишневник стал наилюбимейшим вишневым пирогом моего уже совсем взрослого сына и пока еще совсем малышки-дочки.

Я, как продолжатель традиций, тоже готовлю этот волшебный вишневник, немного модифицировав: готовлю тесто в хлебопечке, что рекомендую делать и вам.

Этот пирог подарит каждому дому не только аромат и вкус, но и настоящее тепло и ласку. Попробуйте приготовить и вы обязательно ощутите волшебство, которое могут подарить только заботливые бабулечки своим любимейшим внучкам и внУчкам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
    Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
  • Шаг 2 После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
    После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
    Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
  • Шаг 4 Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
    Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 5 Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
    Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
  • Шаг 6 Посыпать вишню сахаром.
    Посыпать вишню сахаром.
  • Шаг 7 Посыпать вишню крахмалом.
    Посыпать вишню крахмалом.
  • Шаг 8 Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
    Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
  • Шаг 9 Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
    Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
  • Шаг 10 Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
    Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
  • Шаг 11 Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
    Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
Оценить314
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Выпечка воздушная получилась и возиться особо не нужно, а еще начинка сохранила приятную кислинку.

    • AlenaZaytseva

       Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊

      • Царевна

         Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.

        • Екатерина

           Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?

          • Elena1639

             отличный рецепт😋

            Оставить комментарий