+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Разобранный плов с бараниной

Разобранный плов с бараниной
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник — день Рождения сына, и так как семья Мехмета была у нас в гостях, я не могла отказать себе в удовольствии, приготовить этот плов. Гости очень удивлялись, что нежнейшее мясо можно приготовить не только в тандыре, но и в обычной электрической духовке. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Баранина для плова
1 ⅘ кг
4 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
Рис для плова
250 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 головка
½ л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.
У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.
На весь экран
шаг 2
Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.
Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.
На весь экран
шаг 3
Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12–24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.
Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12–24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.
На весь экран
шаг 4
Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.
Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.
Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.
Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.
На весь экран
шаг 7
Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150°С и томим баранину еще 2 часа.
Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150°С и томим баранину еще 2 часа.
На весь экран
шаг 8
За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин. Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.
За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин. Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).
Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).
На весь экран
шаг 10
В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.
В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!
Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!
На весь экран
шаг 12
Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.
Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.
На весь экран
шаг 13
Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т.к. турки не едят свинину).
Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т.к. турки не едят свинину).
На весь экран
шаг 14
Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.
Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.
На весь экран
шаг 15
Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.
Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.
На весь экран
шаг 16
Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.
Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.
На весь экран
шаг 17
Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.
Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.
На весь экран
шаг 18
Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2018 00:00:09

Вика,при гостях ещё успеваешь и снимать и готовить обширное блюдо! 💁🍴👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 00:44:07
ТатьянаS,

Танюш, я только финальное фото при гостях сделала 📸 🤗

ЭLENA
ЭLENA
12.08.2018 01:37:40

Ух, ты! красота у тебя, Викуля!!!😋👌 Чудесное, яркое и вкусное блюдо!!! 👏👏Интересный плов!!!😘😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.08.2018 05:08:08
ЭLENA,

Леночка, я наверное, теперь баранину полюбила 😂👍🤗😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.08.2018 23:45:49

Викуль, шикарное блюдо!) 😋😋😋Поздравляю родителей с Днем Рождения сына))) Всех благ вашей семье) 🌞🎂🎁🎀🌟

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.08.2018 05:07:20
Svetlana Gorelova ,

Светик, спасибо, очень приятно 😊 💞 🎊

Галина
Галина
11.08.2018 19:35:44

Дааа! С таким блюдом - это настоящий праздник! Как человек, родившийся и проживший большую часть жизни в Средней Азии, могу сказать - это грандиозно исполненное НАСТОЯЩЕЕ блюдо для праздника!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.08.2018 19:48:43
Галина,

Галиночка, я и не знала, что Вы родом из Средней Азии 😳 Втройне приятно получить от Вас похвалу , спасибо 😘 😍 🙇

Галина
Галина
11.08.2018 19:58:02
Виктория Кузнецова,

Родилась в Казахстане, а вышла замуж и прожила 33 года в Киргизии, в Бишкеке.

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.08.2018 20:14:30
Галина,

Какая обширная Среднеазеатская география 🤷👍 Теперь я знаю к кому обратиться за советом по национальным блюдам 🤗 😘