+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, тушенная с финиками

Курица, тушенная с финиками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица, тушенная с финиками (Нurmalı tavuk) — рецепт из турецкой кухни. Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Овощи и грибы идеально дополняют ее, получается чудесный гарнир! 

В ингредиентах указан острый соус, подразумевается турецкий соус из перцев (сладких и острых), запеченных, а потом уваренных, который называется салча.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки47 г
Жиры37 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ч. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
40 мл
2 шт.
2 шт.
Маринад для курицы
4 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.
Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.
На весь экран
Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
На весь экран
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
На весь экран
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
На весь экран
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.
На весь экран
Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.
Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.
На весь экран
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.
На весь экран
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Маргарита Шипунова
Маргарита Шипунова
2 года назад

Интересный рецепт. С чем только не тушила курицу, но вот с финиками ни разу не пробовала. Куриное царство использую всегда, думаю, и сюда подойдет. Хорошего качества птица, всегда свежее, сочное. Потом напишу, как получилось! Спасибо!

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Отличное блюдо

Юна
Юна
2 года назад
Sенечка,

Спасибо! 😊

Мария
Мария
2 года назад

Очень интересный рецепт +1

Юна
Юна
2 года назад
Мария,

Спасибо! 😊