+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Приготовление
18 часов и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1400 г
400 г
1 шт.
4 зубчика
½ шт.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
150 г
2 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
На весь экран
шаг 2/14
Хлеб замочите в молоке.
Хлеб замочите в молоке.
На весь экран
шаг 3/14
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
На весь экран
шаг 4/14
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
На весь экран
шаг 5/14
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
На весь экран
шаг 6/14
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
На весь экран
шаг 7/14
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
На весь экран
шаг 8/14
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
На весь экран
шаг 9/14
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
На весь экран
шаг 10/14
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 11/14
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
На весь экран
шаг 12/14
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
На весь экран
шаг 13/14
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 14/14
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
1 год назад

я бы в пельмени напихал

Irina
Irina
11 месяцев назад
Mitty Smu,

Неплохо бы получилось...И котлет и пельменей ещё налепить...хватило бы на всё и на пирожки жареные.😁

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

грудинку реально перекручивать с рыбой? а то на шаге 3 не вижу ее

Irina
Irina
11 месяцев назад
Вкусняшка,

Можете сало прокрутить, если нет грудинки, там немного нужно для жирности и сочности.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Сейчас прям залипла) Такие аппетитные)

Irina
Irina
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Вкусняхи...😋

Simona
Simona
1 год назад

Ирина, очень аппетитные биточки!😋👍

Irina
Irina
1 год назад
Simona,

До сих пор 2 шт осталось,никак не осилим.Но они не испортятся,они как консервы стали.😋

Елена Касихина
Елена Касихина
1 год назад
Irina,

Высылайте мне, у меня не залежаться😎 очень аппетитные👍

Irina
Irina
1 год назад
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

И правда мега аппетитно снято и сделано с душой,по-домашнему! 🌞💁🌻

Irina
Irina
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна😍

перейти к шагам