Фокачча с сыром  Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115.83г
    128.70% от дневной нормы
  • Жиры242.74г
    303.43% от дневной нормы
  • Углеводы339.77г
    113.26% от дневной нормы
  • Калории4017.36кКал
    167.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
saha_2010_2011
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
    Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 2 Слегка смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.<br />
Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
    Слегка смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
    Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 3 Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
    Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
  • Шаг 4 Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
    Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 5 Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
    Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
  • Шаг 6 Смазать начинкой нижние половинки лепешек, сверху накрыть второй частью. Смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном, вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
    Смазать начинкой нижние половинки лепешек, сверху накрыть второй частью. Смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном, вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
  • Шаг 7 Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
    Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Оценить5.097
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • reddy

     это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!! и это не только моё мнение - дети, гости... ээээх папе нашему не досталось!😜

    • КСАНА

       Спасибо за рецепт !!! 🌸

      • марина

         рецепт супер...спасибо)

        • Trivoli

           Сегодня готовила фокаччу, ооочень вкусная, всей семье понравилась. Большое спасибо за рецепт.flower

          • jenyiii

             Это очень вкусно! Часто заказываю в ресторанах. Вот решила сама попробовать)))

            Оставить комментарий