

Фокачча с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0г
- сыр «Филадельфия»400.0г
- сыр голубой300.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- сахарный песок2.0ч. л.
- майоран сушеный1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки115.83г128.70% от дневной нормы
- Жиры242.74г303.43% от дневной нормы
- Углеводы339.77г113.26% от дневной нормы
- Калории4017.36кКал167.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. - Шаг 2
Слегка смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место. - Шаг 3
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. - Шаг 4
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. - Шаг 5
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром. - Шаг 6
Смазать начинкой нижние половинки лепешек, сверху накрыть второй частью. Смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном, вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут. - Шаг 7
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Оценить5.097
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы
























Комментарии
19это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!! и это не только моё мнение - дети, гости... ээээх папе нашему не досталось!😜
Спасибо за рецепт !!! 🌸
рецепт супер...спасибо)
Сегодня готовила фокаччу, ооочень вкусная, всей семье понравилась. Большое спасибо за рецепт.flower
Это очень вкусно! Часто заказываю в ресторанах. Вот решила сама попробовать)))