+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
17060
0
Реклама
Реклама

Запеченная щука-жюльен

Запеченная щука-жюльен
Запеченная щука-жюльен
118973 ed4 square100
Запеченная щука-жюльен
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. д. Но решилась и, вуаля! Получилось. Домашние все объедались, очень всем понравилось, и решила выложить свой рецепт и поделиться с вами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
630
кКалл
26%
Белки74 г
Жиры24 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
5 шт.
400 г
4 головки
1 шт.
3 ч. л.
3 г
15 г
400 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.
На весь экран
шаг 3
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
На весь экран
шаг 4
Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Julia Orekhova
Julia Orekhova
11.11.2018 18:36:15

Здравствуйте! А когда лимон добавлять? В соус?

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2018 23:43:05

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

nadejda__87
nadejda__87
01.09.2018 23:56:19
ТатьянаS,

Спасибо!

Елена &
Елена &
27.08.2018 09:00:29

С такими добавками любая рыба будет вкусной! Зря боялись!