+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
107857
0
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
75437
3
Реклама

Запеченная щука-жюльен

Запеченная щука-жюльен
Запеченная щука-жюльен
Запеченная щука-жюльен
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. д. Но решилась и, вуаля! Получилось. Домашние все объедались, очень всем понравилось, и решила выложить свой рецепт и поделиться с вами.

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки74 г
Жиры24 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
5 шт.
400 г
4 головки
1 шт.
3 ч. л.
3 г
15 г
400 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.
На весь экран
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.
На весь экран
Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.
На весь экран
Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.
На весь экран
Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
gbespiata
gbespiata
1 год назад

Сын принёс с рыбалки щук. Боялась к ним приступиться, так как наслышана о сухости мяса, а фаршировать их-нет времени совсем...и сил)
Этот рецепт стал моим спасением. Очень вкусно. Рыба не рассталась со своим диетическим вкусом, но абсолютно не сухая. Картофель в соусе с лучком и грибами-обьедение. Рекомендую.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

nadejda__87
nadejda__87
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!

somova40
somova40
1 год назад
nadejda__87,

Добрый день. Для чего в рецепте лимон?

kateiko
kateiko
1 год назад

Присоединяюсь к вопросу о лимоне, куда его?

Julia Orekhova
Julia Orekhova
2 года назад

Здравствуйте! А когда лимон добавлять? В соус?

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

С такими добавками любая рыба будет вкусной! Зря боялись!