+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Приготовление
1 день
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью! В нашей семье больше всего любят пирог с капустой. Поэтому сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую — например, мясную, рисовую (рис+зеленый лук+тархун) и т.д.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
110 г
140 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
300 г
1 ст. л.
50 г
1 шт.
1 ч. л.
80 г
Начинка
1 кочан
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
½ ст. л.
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2–3 часа.
Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2–3 часа.
На весь экран
Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.
Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.
На весь экран
Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7–10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение — 1,5–2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.
Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7–10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение — 1,5–2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.
На весь экран
Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1–2 мин. В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.
Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1–2 мин. В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.
На весь экран
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка — 1 час.
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка — 1 час.
На весь экран
Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
Готовый пирог достать и слегка остудить.
Готовый пирог достать и слегка остудить.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Нина
Нина
1 год назад

Здравствуйте Нора. Скажите пожалуйста из этого теста с этой же начинкой, советуете испечь пирожки? В моей семье больше любят пирожки чем пироги.

Nora
Nora
1 год назад
Нина,

Нина, вот отличный рецепт пирожков : https://www.edimdoma.ru/retsepty/123925-pirozhki начинка может быть любой и только сегодня опубликовала еще один рецепт пирожков, но они жаренные https://www.edimdoma.ru/retsepty/131853-pirozhki-s-kartoshkoy

vicky
vicky
3 года назад

Полностью с тобой согласна: капустные пироги /пирожки самые вкусные 😋😋😋

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вик, вот почему-то так😏 капустные пироги и картофельные пирожки, а только потом хачапури и все остальное🙈🙈😋

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика, благодарю за поддержку моего рецепта!! 💓

vicky
vicky
3 года назад
Nora,

Поздравляю с новым РД 🎈🎈🎈

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Спасибо😇

Наталия
Наталия
3 года назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
3 года назад
Наталия,

Наташа, благодарю за внимание!! 🌞🌼🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Норочка, как же повезло твоим домочадцам 😉 балуешь их вкусняшками 😋 Очень вкусный пирог 😋 Люблю пироги с капустой 😍

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибочки😍 Мы любим вкусно покушать 🙈😂

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, большое спасибо за голос!! 💓

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Сытный пирожок и начинка полезная! 🌞🌻

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!!! 😉

Показать еще комментарии