
Пирог с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью! В нашей семье больше всего любят пирог с капустой. Поэтому сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую — например, мясную, рисовую (рис+зеленый лук+тархун) и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- молоко80г
- Начинка
- капуста белокочанная1кочан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- томатная паста0.5ст. л.
- вода0.5стакан
- лавровый лист1шт.
- сванская соль1ч. л.
- аджикапо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- уцхо-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2–3 часа. - Шаг 2
Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6–8 часов. - Шаг 3
Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать. - Шаг 4
Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7–10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение — 1,5–2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут. - Шаг 5
Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1–2 мин. В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить. - Шаг 6
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка — 1 час. - Шаг 7
Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 8
Готовый пирог достать и слегка остудить. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож



















Комментарии
7Здравствуйте Нора. Скажите пожалуйста из этого теста с этой же начинкой, советуете испечь пирожки? В моей семье больше любят пирожки чем пироги.
Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Сытный пирожок и начинка полезная! 🌞🌻
У нас тоже пироги с капустой самые любимые, потом яблочные пироги)😋😋😋
Норочка, как же повезло твоим домочадцам 😉 балуешь их вкусняшками 😋 Очень вкусный пирог 😋 Люблю пироги с капустой 😍