+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
17 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
691
кКалл
29%
Белки70 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 зубчика
250 г
500 г
1 шт.
15 шт.
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252958 ed4 square150
252957 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.
На весь экран
шаг 5
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать к столу, посыпав базиликом и любой другой свежей зеленью.
Подавать к столу, посыпав базиликом и любой другой свежей зеленью.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
14.10.2018 18:59:00

О! Пюрешка это в саааамую точку 🍭Наташик, спасибо большое за комплимент)))! Рада, что блюдо пришлось тебе по вкусу 😊за вкусное фото отдельное спасибо ❣️🎈❣️

Наталья
Наталья
14.10.2018 14:24:20

Викуль,спасибо тебе большое за очередной вкуснючий рецепт😁я к соус у добавила пюрешку-получилось очень нежно и сочно😍😍😍фотографию приложила😉

vicky
vicky
14.09.2018 18:03:49

Дорогие девочки 💞я с огромной благодарностью за ваши голоса ❣️куриная 🐔грудка может быть и скучной, смотря как её оформить 😉! Кстати, у нас осталось много лишнего соуса, так вот мы сварили спагетти...))). Пусть всегда будет вкусно 😋🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2018 00:08:33

Ну кто ж откажется!?! 🙆🌞

vicky
vicky
14.09.2018 15:15:14
ТатьянаS,

Танечка, рада, что понравился рецепт 😊спасибо 💞💞💞

Наталия
Наталия
14.09.2018 08:22:07

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
14.09.2018 15:14:39
Наталия,

Наталочка, спасибо большое за тёплые слова ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии