Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17519
2
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24029
0
Реклама
Рецепт дня

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки70 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 зубчика
250 г
500 г
1 шт.
15 шт.
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.


На весь экран
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.


На весь экран
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.


На весь экран
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.


На весь экран
Подавать к столу, посыпав базиликом и любой другой свежей зеленью.
Подавать к столу, посыпав базиликом и любой другой свежей зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

О! Пюрешка это в саааамую точку 🍭Наташик, спасибо большое за комплимент)))! Рада, что блюдо пришлось тебе по вкусу 😊за вкусное фото отдельное спасибо ❣️🎈❣️

Наталья
Наталья
5 лет назад

Викуль,спасибо тебе большое за очередной вкуснючий рецепт😁я к соус у добавила пюрешку-получилось очень нежно и сочно😍😍😍фотографию приложила😉

vicky
vicky
5 лет назад

Дорогие девочки 💞я с огромной благодарностью за ваши голоса ❣️куриная 🐔грудка может быть и скучной, смотря как её оформить 😉! Кстати, у нас осталось много лишнего соуса, так вот мы сварили спагетти...))). Пусть всегда будет вкусно 😋🎈

Т
Т
5 лет назад

Ну кто ж откажется!?! 🙆🌞

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

Танечка, рада, что понравился рецепт 😊спасибо 💞💞💞

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое за тёплые слова ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.