Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу — если боитесь, удалите из чили семена, хотя мне кажется, что любой рыбный вкус в сочетании с чили только выигрывает. Розмарин с оливками дают замечательный аромат, а можно добавить еще и каперсы — тоже будет здорово!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1759
кКал
74%
Белки155 г
Жиры86 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
39 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 горсти
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
100 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.


На весь экран
Перец чили порезать кусочками.
Перец чили порезать кусочками.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.


На весь экран
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.


На весь экран
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.


На весь экран
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Дария
Дария
4 года назад

Очень преочень вкусно!!! Вместо протёртых томатов положила домашний кетчуп и одну измельчённую в блендере помидору.💝👌🌷

Оля Демёхина
Оля Демёхина
5 лет назад

Какая же вкуснотища получилось.

LenaT
LenaT
5 лет назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
LenaT,

добрый день! В названии нет ошибки. Обратите внимание на пояснение "Грамоты.ру": если продукт томился вместе с овощами, то верно: томленный с овощами. Если продукт сначала томили, а потом уже положили овощи, то верно: томленый с овощами.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
LenaT,

https://bit.ly/2NsVyeB
Количество букв в этом слове зависит от контекста.

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

А какое вино брать сухое или полусладкое?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Екатерина,

В передаче говорили сухое.

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Я не сначала смотрела. Видимо пропустила

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусная рыбка получилась!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.