+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу — если боитесь, удалите из чили семена, хотя мне кажется, что любой рыбный вкус в сочетании с чили только выигрывает. Розмарин с оливками дают замечательный аромат, а можно добавить еще и каперсы — тоже будет здорово!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1759
кКалл
74%
Белки155 г
Жиры86 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
39 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 горсти
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
100 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 3/7
Перец чили порезать кусочками.
Перец чили порезать кусочками.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
На весь экран
шаг 5/7
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 6/7
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/7
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Дария
Дария
7 месяцев назад

Очень преочень вкусно!!! Вместо протёртых томатов положила домашний кетчуп и одну измельчённую в блендере помидору.💝👌🌷

Оля Демёхина
Оля Демёхина
1 год назад

Какая же вкуснотища получилось.

LenaT
LenaT
1 год назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
LenaT,

добрый день! В названии нет ошибки. Обратите внимание на пояснение "Грамоты.ру": если продукт томился вместе с овощами, то верно: томленный с овощами. Если продукт сначала томили, а потом уже положили овощи, то верно: томленый с овощами.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
LenaT,

https://bit.ly/2NsVyeB
Количество букв в этом слове зависит от контекста.

Екатерина
Екатерина
1 год назад

А какое вино брать сухое или полусладкое?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Екатерина,

В передаче говорили сухое.

Екатерина
Екатерина
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Я не сначала смотрела. Видимо пропустила

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Вкусная рыбка получилась!

перейти к шагам