+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
31310
2
Реклама
Реклама

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу — если боитесь, удалите из чили семена, хотя мне кажется, что любой рыбный вкус в сочетании с чили только выигрывает. Розмарин с оливками дают замечательный аромат, а можно добавить еще и каперсы — тоже будет здорово!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
38 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1758
кКалл
74%
Белки153 г
Жиры85 г
Углеводы86 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 горсти
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
100 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Перец чили порезать кусочками.
Перец чили порезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
На весь экран
шаг 5
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 6
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
21.09.2018 12:44:42
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.09.2018 12:49:59
LenaT,

добрый день! В названии нет ошибки. Обратите внимание на пояснение "Грамоты.ру": если продукт томился вместе с овощами, то верно: томленный с овощами. Если продукт сначала томили, а потом уже положили овощи, то верно: томленый с овощами.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.09.2018 12:58:11
LenaT,

https://bit.ly/2NsVyeB
Количество букв в этом слове зависит от контекста.

Екатерина
Екатерина
16.09.2018 10:14:08

А какое вино брать сухое или полусладкое?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.09.2018 10:35:42
Екатерина,

В передаче говорили сухое.

Екатерина
Екатерина
16.09.2018 10:49:09
Оксана Чуб,

Спасибо! Я не сначала смотрела. Видимо пропустила

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.09.2018 10:35:23

Вкусная рыбка получилась!