+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со стручковой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
53352
4
Реклама
Реклама

Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками

Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашний сыр из моего предыдущего рецепта попал сюда! Вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
Заправка
3 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
3 веточки
½ ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.
У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.
На весь экран
шаг 2
После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.
После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.
На весь экран
шаг 3
Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.
Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.
На весь экран
шаг 4
Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.
Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 5
Заправка готова. Даем ей настояться.
Заправка готова. Даем ей настояться.
На весь экран
шаг 6
Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.
Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.
На весь экран
шаг 7
А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.
А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!
Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.09.2018 21:48:01

Яркий, вкусный салатик!😋👍

Победа
Победа
24.09.2018 08:48:42
ЭLENA,

Прямо светофор получился)))😆🚦