+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
53
58204
1
Реклама
Реклама

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
150 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
½ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/10
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5/10
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
 
На весь экран
шаг 6/10
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 8/10
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
На весь экран
шаг 9/10
Из половинки апельсина выжать сок.
Из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
1 год назад

Очень люблю я такие сочетания! Теплый осенний салат, очень вкусно!

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
1 год назад

Спасибо за рецепт, изысканный и составной. Каков он на вкус, сложно определить, пока сама не приготовлю. Инжир будет по сезону, но никогда такой, как на фото 😕

перейти к шагам