+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
150 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
½ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
 
На весь экран
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
На весь экран
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
На весь экран
Из половинки апельсина выжать сок.
Из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
2 года назад

Очень люблю я такие сочетания! Теплый осенний салат, очень вкусно!

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
2 года назад

Спасибо за рецепт, изысканный и составной. Каков он на вкус, сложно определить, пока сама не приготовлю. Инжир будет по сезону, но никогда такой, как на фото 😕