+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12642
0
Реклама
Реклама

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
150 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
½ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
 
На весь экран
шаг 6
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 8
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
На весь экран
шаг 9
Из половинки апельсина выжать сок.
Из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
04.11.2018 03:14:37

Очень люблю я такие сочетания! Теплый осенний салат, очень вкусно!

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
09.10.2018 10:30:13

Спасибо за рецепт, изысканный и составной. Каков он на вкус, сложно определить, пока сама не приготовлю. Инжир будет по сезону, но никогда такой, как на фото 😕