
Хлебцы на томатном соке
Описание рецепта
Для полезных перекусов отлично подходят разные хлебцы из семечек. Мелкие семечки можно не перемалывать, орехи и тыквенные семечки лучше слегка перемолоть. Если нет сока, берем теплую воду или сыворотку нагретую. Мука нужна для склеивания, чтобы хлебцы держали форму. Эти хлебцы будут не такие хрустящие, как чипсы, которые я раньше готовила, но если оставить их ненакрытыми, они подсохнут. Едим эти хлебцы с бульоном, с соусами или используем как основу для канапе.
Размер формы — 24х15 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семечки смесь5ст. л.
- тыквенные семечки40г
- кунжут50г
- мука100г
- томатный сок200мл
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- овсяные отруби1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки. - Шаг 2
Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке. - Шаг 3
Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть. - Шаг 4
Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную. - Шаг 5
Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли. - Шаг 6
Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей. - Шаг 7
Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки. - Шаг 8
Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее). - Шаг 9
Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой. - Шаг 10
Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины). - Шаг 11
Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку. - Шаг 12
Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем. - Шаг 13
Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
4Танюша😘, от всей души поздравляю с замечательным и залуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Хорошенькие 😊и🍅опять же))! А хрустят как положено? 😉🎈
Вкусные и полезные хлебцы!😋😍👌👍🍅🌞
Суперперекус!Таня,отличная идея-использовать томатный сок😉👍👍👍