Хлебцы на томатном соке

Хлебцы на томатном соке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для полезных перекусов отлично подходят разные хлебцы из семечек. Мелкие семечки можно не перемалывать, орехи и тыквенные семечки лучше слегка перемолоть. Если нет сока, берем теплую воду или сыворотку нагретую. Мука нужна для склеивания, чтобы хлебцы держали форму. Эти хлебцы будут не такие хрустящие, как чипсы, которые я раньше готовила, но если оставить их ненакрытыми, они подсохнут. Едим эти хлебцы с бульоном, с соусами или используем как основу для канапе.

Размер формы — 24х15 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.
    У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.
  • Шаг 2 Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.
    Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.
  • Шаг 3 Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.
    Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.
  • Шаг 4 Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.
    Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.
  • Шаг 5 Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.
    Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.
  • Шаг 6 Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.
    Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.
  • Шаг 7 Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.
    Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.
  • Шаг 8 Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).
    Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).
  • Шаг 9 Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.
    Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.
  • Шаг 10 Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).
    Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).
  • Шаг 11 Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.
    Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.
  • Шаг 12 Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.
    Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.
  • Шаг 13 Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.
    Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.
Оценить411
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Танюша😘, от всей души поздравляю с замечательным и залуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • vicky

       Хорошенькие 😊и🍅опять же))! А хрустят как положено? 😉🎈

      • Simona

         Вкусные и полезные хлебцы!😋😍👌👍🍅🌞

        • Натали*Лали

           Суперперекус!Таня,отличная идея-использовать томатный сок😉👍👍👍

          Оставить комментарий