Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
18601
1
Реклама

Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хумус делают не только из нута, но из других бобовых, например из фасоли, а этот вариант — из чечевицы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 веточка
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран
Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.


На весь экран
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.