+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-сырная фокачча

Томатно-сырная фокачча
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Угощаемся нежным и очень вкусным хлебом фокачча. Из-за добавления начинки на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» по вкусу фокачча получилась похожей на пиццу. Угощаемся!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
355
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
180 мл
3 ст. л.
4 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
2 веточки
Начинка
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
100 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.
В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.
Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.
Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.
Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем в довольно тугой рулет.
Сворачиваем в довольно тугой рулет.
На весь экран
шаг 9
Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.
Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем хлеб 20 минут при 200°С.
Выпекаем хлеб 20 минут при 200°С.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем фокаччу и подаем к столу.
Нарезаем фокаччу и подаем к столу.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
09.10.2018 21:50:33

Классная фокачча😋😘🌞)))

Виктория
Виктория
10.10.2018 01:29:47
Мальва,

Лена, спасибо, что оценила 👏😊😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.10.2018 14:35:11

Шикарная выпечка!

Виктория
Виктория
09.10.2018 15:44:17
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо 🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.10.2018 11:27:05

Я тоже скажу- очень аппетитный разрез... 😋😋🍞😃

Виктория
Виктория
09.10.2018 11:30:16
НАТАЛИ,

Будем кушать глазами 😂😍

vicky
vicky
08.10.2018 21:11:50

Аппетитный разрез🤤🤤🤤!!! 👍

Виктория
Виктория
09.10.2018 01:43:36
vicky,

Викусь, стараемся 👌😅😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.10.2018 16:05:55

Мммм .... какая вкусная 😋 Можно мне кусочек 😉

Виктория
Виктория
08.10.2018 16:38:57
AlenaZaytseva,

Алёна, тебе всегда самый бооольшой кусочек 😍☝️

перейти к шагам