Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96197
5
Реклама

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В шпинат можно добавить молотый кориандр, тмин или куркуму. Если у вас не получилось тонко раскатать тесто, имеет смысл слегка подпечь корж —наколите его по всей поверхности вилкой и, насыпав сверху горох или фасоль, выпекайте минут двадцать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
90 г
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
150 г
150 г
150 г
3 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.


На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.


На весь экран
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить, затем добавить сметану и взбить все венчиком в однородную массу.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить, затем добавить сметану и взбить все венчиком в однородную массу.


На весь экран
Нерку нарезать маленькими кусочками.
Нерку нарезать маленькими кусочками.


На весь экран
Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж, затем вместе с нижним слоем бумаги уложить разъемную форму так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж, затем вместе с нижним слоем бумаги уложить разъемную форму так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.


На весь экран
Смазать тесто хреном, сверху выложить шпинат с луком, копченую нерку и равномерно залить все взбитыми яйцами со сметаной.
Смазать тесто хреном, сверху выложить шпинат с луком, копченую нерку и равномерно залить все взбитыми яйцами со сметаной.


На весь экран
Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.
Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.

 


На весь экран
Подавать киш теплым.
Подавать киш теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Айрин
❤️
1
Айрин
2 года назад

Уменьшила количество соли в 3 раза, т.к. рыба уже соленая. И еще перед заливкой, присыпала рыбу твердым сыром. Очень вкусно получилось, а на следующий день еще вкусней... холодным или едва теплым) Спасибо за отличный рецепт! Фото прилагаю)

Рафаэлла
Рафаэлла
5 лет назад

НА КАКОЙ РАЗМЕР ФОРМЫ РАССЧИТАН ПИРОГ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Рафаэлла,

добрый день! Подойдет форма диаметром 24-26 см.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.