+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
62587
6
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
24795
3
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
27455
7
Реклама
Реклама

Сладкий песто с базиликом

Сладкий песто с базиликом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Базилик — «царь» среди растений (по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский»). В Индии базилик — второе после лотоса священное растение. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и преданности.

Культивируются многообразные сорта базилика, пару лет назад побывала на сортоучастке и попробовала базилик с коричным, перечным, карамельным, ванильным, анисовым вкусами. Думаю, что с каждым из этих сортов базилика соус получится отменным. Сейчас предлагаю приготовить песто на основе лимонного базилика. Готовила с такой травкой курд, подавала к мороженому и фруктам — нежная лимонная кислинка и специфический аромат базилика обогащают вкус блюда, натуральный цвет вне конкуренции! Только курд готовить сложновато и относительно долго, да и калорийно. Песто приготовить намного легче и быстрее, чем курд. Поэкспериментировала, и результат понравился. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
58
кКалл
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
20 г
20 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер.
Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сок лимона.
Добавляем сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Перемалываем.
Перемалываем.
На весь экран
шаг 4
Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику.
Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику.
На весь экран
шаг 5
Пармезан добавляем.
Пармезан добавляем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем натуральный мед.
Добавляем натуральный мед.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного!
Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2018 23:24:44

Краски вкусов!☺

vicky
vicky
12.10.2018 13:19:59

Готовила базиликовый соус с сахарной пудрой и лимонным соком к фруктовому салату и клубничному Тирамису)) это отпад!