+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36440
2
Реклама

Брускетты из домашней фокаччи с помидорами и чили

Брускетты из домашней фокаччи с помидорами и чили
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не передержите хлеб в духовке, иначе он пересохнет и не получится нежным и воздушным. Вместо свежего перца чили можно добавить сухой.

Пищевая ценность порции

761
кКал
32%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фокаччи
500 г
2 веточки
80 мл
75 мл
1 ст. л.
7 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
5 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Приготовить фокаччу: муку просеять через сито, добавить сахар и дрожжи, влить 300 мл теплой воды, белое вино и вымесить тесто, затем влить 75 мл оливкового масла Extra Virgin, посолить и вымесить еще немного.
Приготовить фокаччу: муку просеять через сито, добавить сахар и дрожжи, влить 300 мл теплой воды, белое вино и вымесить тесто, затем влить 75 мл оливкового масла Extra Virgin, посолить и вымесить еще немного.
На весь экран
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать постоять.
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать постоять.
На весь экран
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и равномерно выложить тесто, посыпать крупной солью и листьями розмарина.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и равномерно выложить тесто, посыпать крупной солью и листьями розмарина.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–12 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–12 минут.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть мелко порезать и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть мелко порезать и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Перец чили мелко порезать.
Перец чили мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с перцем чили.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с перцем чили.
На весь экран
К нарезанным помидорам добавить обжаренный лук с чили, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, все посолить и перемешать.
К нарезанным помидорам добавить обжаренный лук с чили, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, все посолить и перемешать.
На весь экран
Готовую фокаччу выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать.
Готовую фокаччу выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать.
На весь экран
На кусочки фокаччи выложить начинку, украсить листьями базилика.
На кусочки фокаччи выложить начинку, украсить листьями базилика.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
2 года назад

😀 Замечательный рецепт, фокачча получается классно! Брускеты - ням-ням! Спасибо!